[11 ноября 2010] Рыбные супы
Перед тем как поместить на хранение, банки протрите влажной тканью. Перед подачей полить небольшим количеством соуса, остальной соус подать отдельно.
Смешать в салатнице яйца, нарезанные кубиками помидоры, перец и лук. Шиповник варить в течение часа в меде. В форму положите тонко нарезанный шпик. Полученную массу размешать и распределить на порции, залить каждую порцию натертыми помидорами и посыпать мелко нарезанным укропом. В эту горячую массу вбивают по одному яйцу, хорошо перемешивают, всыпают просеянную муку. Еще через сутки квас готов к употреблению. Пироги выдерживают около 30 минут, а затем выпекают. Возьмите 1 стакан гречневой муки и разведите ее в таком же объеме холодной воды. Молоко вскипятить, влить в кастрюлю с супом и пюрировать все при помощи блендера. Положить на 3 дня в маринад, приготовленный из уксуса, наполовину разбавленного водой, 1-2 лавровых листа, немного тмина и перца. Вишенка для коктейля - маленький штрих, характерный для того времени. Покрыть 1/2 начинки, свернуть рулетом и оставить на несколько минут. После того как мука подрумянится, влить сок свежих помидоров и мясной бульон. Готовый пирог не вынимайте из духовки 5 минут. На сковороду, смазанную маслом, положить слой картофеля, потом мяса с рисом и луком, покрыть картофелем и обложить помидорами, нарезанными на кусочки, влить бульон и в духовке довести до готовности. Залить лимонным соком. Протертую пюреобразную массу взвесить, вымешать с сахаром, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, кипятить 25-30 мин. Выкладываем на противень. Затем добавить пропущенные через мясорубку вареные мидии. Красный стручковый перец (250 г) вымыть, разрезать, вычистить семена. Накрой крышкой и вари еще 10 мин. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом. Распределить соль и зелень по краям муки.
Выпекать в духовке при температуре 220-230° C до ровного золотистого цвета. Конечный выход готового продукта - до 7 литров самогона. Поставить казанок в духовку и довести плов до готовности. Для приготовления крема замачивают желатин в холодном кофе и, когда он набухнет, разводят на водяной бане. На каждый тост положить сосиску подходящей длины срезанной стороной вниз, залить соусом-хрен, подавать горячими. После этого кладут 3 взбитых яйца, перчат, солят. Смажьте этим соусом окорочка. В кастрюлю с морковью и луком я добавляю пол стакана томат-пасты (можно использовать и кетчуп, но лучше все же взять томат-пасту). Нагреть оставшееся масло и готовить мясо быстро и небольшими партиями на сильном огне; мясо подрумянится, но не прожарится.
Отварные яйца нарезать кружочками, ветчину узкими полосками. Муку пассеровать в масле, горячую пассеровку развести горячим молоком и варить, затем положить сахар и соль, процедить. Затем залить кипятком.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сваренную рыбу осторожно вынуть и охладить. Сварить манную кашу, заправить ее сахаром и маслом.
Колбасу почистите и нарежьте кружками. Уложить огурцы вперемешку с чесноком. Вынуть из духовки. Орехи добавлять в конце взбивания яично-сахарной массы, перед засыпкой муки. Лимонную цедру снять теркой, добавить ее к маслу и сахару и переметать в течение 5-7 мин. Молодые баклажаны обмываем, на каждом делаем продольный разрез длиной 3-4 см и ложкой удаляем семена.
Сложите печенья на лист, смазанный смальцем, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Редьку очистите, хорошо промойте холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками.