[4 ноября 2010] Рыбные супы
Затем накрыть его полотенцем и оставить на 15- 20 минут.
Взбитые белки перемешать с творожной начинкой, половину начинки распределить на пласте теста, отступив от краев на 5 см. Положить начинку на блинчики, свернуть их в трубочки, (следить, чтобы начинка не выпала). Крем будет готов тогда, когда опущенная в него спичка останется почти сухой. Поверхность кольца смазывают повидлом и глазируют разогретой помадкой. Выкладываем на бумажные полотенца. дрожжи развести в 2 ст. ложках теплого молока с 1 ст. ложкой сахара, влить их в посуду с мукой, добавить желтки, жир, сметану, посолить, замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло. когда подойдет, раскатать тоненький валик, нарезать пальчики, смазать их белком, посыпать маком или обвалять в корице с сахаром. выложить на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 15 минут. Затем размягченный маргарин с майонезом (так уж получилось - взял 200г маргарина и 200г майонеза и на мою посудину для запекания теста оказалось много), добавляем соли по вкусу (не более 0,75 чайной ложки. майонез-то соленый), немного соды и до 0,3 стакана (или того меньше - на вкус, опять же) сахарного песка.
Разделанного цыпленка положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон примерно 20-25 минут.
Для приготовления фарша мелко нарезанные лук, петрушку, укроп потушить в растопленном масле, смешать с нарезанным кубиками пшеничным хлебом, изюмом, мелко нарезанными яблоками, добавить немного кипяченой воды и размешать. Для крема взбить 350г сливочного масла с 300г сахарной пудры. Смешайте с растворенным процеженным желатином, охладите до комнатной температуры.
Слить в бутыль, настаивать неделю.
Пассируйте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета 10 мин на слабом огне, часто помешивая. Все тщательно перемешать, разделать на маленькие квадраты и выпечь в духовке при умеренной температуре. Отвар слить, а плоды протереть через сито. Быстро герметично закупорить и медленно охладить. Добавить сметану, соль, тщательно вымешать. При установке мельницы на крупный помол получается крупа для каши, а при более мелкой установке - мука для лепешек. Приятного аппетита. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Варим их, как обычно, в соленой воде с лавровым листом и подаем горячими со сметаной и растопленным сливочным маслом. Сливочное масло можно положить в конусообразный кулек из пергамента и украсить сверху паштет в виде сеточки, точек, цветочков. Корни сельдерея тщательно помыть, отварить в кожуре, очистить. Слегка загустевший соус снять с огня и пропустить через пресс. Охлажденные коржи промазывают сметанным кремом (на верхний наносят несколько больший слой) и обсыпают крошкой, полученной из обрезков коржей.
Вымоченные корнишоны нужно затем промыть проточной водой. Закатать банки и перевернуть вверх дном до полного остывания. Выложить салат горкой в салатник, украсить ломтиками рыбы, яиц, полосками желе и зеленью. Замесите крутое тесто из муки, яиц и воды.
Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом.
Мелко нарезать мясо, ветчину и очищенный от кожуры огурец.