[16 декабря 2010] Рыбные супы
Пассеровать в масле лук до золотистого цвета. Приготовить сдобное тесто, разделать пирожки и выпечь их в духовке. Омлет должен стать плотным, но не румяным. Одна моя знакомая - большая любительница Италии. Груши и яблоки нарезать кусками, положить в кипящую воду с сахарином и варить 15-20 минут, затем добавить оставшиеся фрукты (чернослив, изюм, урюк и др.) и варить еще 5-8 минут. В сосуде разогреть на полной мощности в течение 1 минуты масло и в него положить бифштексы (обычно 2).
Бульон процедить, добавить оставшуюся морковь и несколько позднее - ломтики картофеля. Срезать с мяса лишний жир. 1 Придать округлую форму, обвязав бечевкой края кусков мяса. Нашинкованный лук поджарить отдельно.
Вымыть в холодной воде и варить шампиньоны, мелко нарезанный лук потушить в двух ложках сливочного масла до мягкости, добавить мелко нарезанные вареные грибы и потушить еще 10 минут.
Получится 4 "лодочки". Затем, непрерывно помешивая, вливают холодное пастеризованное молоко, холодную кипяченую воду и хорошо перемешивают. Полученным соусом залить горячее мясо мидий. Дыню вымыть, разрезать на части, удалить семена и срезать кожуру.
Подают салат в салатнике, посыпав джусаем или зеленью.
Готовый соус подают к рыбе. Если начинка блинчиков будет соленая, то в тесто нужно добавить соли, а если сладкая - то можно положить 10г сахара, однако из-за сахара случается, что при выпечке блинчики прилипают к сковороде, поэтому для сладких блинчиков сахар лучше добавлять в начинку.
Вместо капусты тесто для блинов можно смешать с мелко нарезанными свежими яблоками, посыпанными сахарной пудрой с ванилином.
Свежие грибы можно заменить консервированными (200 г) или сухими (60 г), которые нужно предварительно сварить, нарезать и обжарить вместе с луком. Колбасу и ветчину пропустить через мясорубку, смешать со взбитым яйцом и молотым перцем.
Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать узкими полосками. Перемешать.
По 1-2 листа смазать льезоном или молочным соусом, сложить в виде конверта, подогнуть края, запанировать в муке, смочить в яйце с молоком, вновь запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на горячей сковородке. Измельченные лук и чеснок спассеровать на масле, добавить мелко нарезанные помидоры, а когда они поджарятся, нарезанные крупными кубиками баклажаны; посолить и посыпать измельченной петрушкой.
Посыпать корицей, смешанной с орехами. Фруктовую массу смешать с тестом, сформировать 4-5 булочек и выпекать их в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Стаканом сделайте из теста кружочки диаметром примерно 5-6 см.
Перемешать, выдержать 15 минут в теплом месте. Потом разбавьте полученную розовую водку сахарным сиропом по вкусу.
Пригодны плоды всех сортов. Тщательно очистите 4 апельсина от кожуры и удалите пленку. Затем смажьте ее яйцом. Морковь отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть. В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Соус влить в тушеный лук и прогреть на очень слабом огне 4-5 минут. Когда закипит и загустеет, добавить столько сливок, чтобы объем составил 3 стакана, масло, рубленую зелень, соль. На сковородку положить сахар, добавить две столовые ложки воды и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не начнет карамелизоваться. Дыню вымыть, срезать корку. Из готового теста сформовать чайной ложкой шарики величиной с грецкий орех, погрузить их один за другим в сильно разогретый фритюр и жарить до образования золотистого цвета. Разрежьте каждое куриное бедро на шесть кусков, а лук нарежьте на кусочки длиной 3 см. Баранину пропустить через мясорубку, добавить воду, сметану, молотые пшеничные сухарики, желтки и хорошо вымешать. На сыр положить кусочек красной рыбы, маслину, каперс и зафиксировать шпажкой.