[21 июля 2010] Рыбные супы
Яблочный и клюквенный соки соединить, добавить сахар, кипяченую охлажденную воду, ванилин, перемешать и поставить на холод. Стоит попасть в корзину или ведро одному слегка помятому или порченному плоду, как немедленно "заражаются" и "соседи". Поставить кастрюлю на огонь и кипятить примерно 10 мин. Добавить сахар, цедру лимона, разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Пирожкам можно придать также четырехугольную форму. Затем мелко нарубить их и положить в суповую миску вместе с отваром. Желтки растереть с сахаром, добавить протертую через сито землянику и все вымешать с белковой пеной и сухарями. Сложить нафаршированные огурцы в глубокий сотейник в один или два ряда, залить рыбным бульоном, добавить сметану и припускать, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. Яблоки, свеклу и тыкву вымыть, обдать кипятком и отжать сок. Выпечь кекс в средне нагретой духовке. Выложить начинку на песочное тесто и выпекать 1 час при температуре 180 °C. Четыре стеклянные вазочки выложите вымытыми, обсушенными листьями зеленого салата, на них разложите салат.
Желтки растирают с сахаром до образования пены, а белки хорошо взбивают. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.
В зависимости от вида грибов их солят горячим или холодным способом.
В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона, и тушить 10 минут.
Слегка посыпать корицей, убрать влажной тканевой салфеткой излишки воды, раскатать тесто и нарезать на брусочки.
Залить все произведение заваркой и маслом, закрыть крышкой и в духовку на 1,5 - 2 часа. Майонез и сметану тщательно смешать. Зажарить куропаток до полной готовности, остудить, снять все мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Лист пергаментной бумаги складываем пополам и вырезаем сердечко. Бекон нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Остальной шоколад натереть на крупной терке и, посыпав шоколадной стружкой поверхность пирога, слегка прижать ее к еще влажной глазури.
Охладить в морозильной камере формочки для кексов и залить горячее желе так, чтобы оно равномерно покрывало только стенки и дно формочек тонким слоем. Готовый торт с боков и сверху обмазать майонезом и посыпать крошкой.
Если нет черемши, можно использовать зеленый и репчатый лук и чеснок.
Подавать как первое блюдо. Затем вынуть их из воды и очистить шейки с клешнями от скорлупы.
Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5-2,0 см. Огурцы очистить от сердцевины, натереть на крупной терке, посолить и посыпать сахаром, откинуть вместе с сердцевиной на сито и собрать стекающий сок. Затем стручок ванили удалить из молока. Это блюдо займет действительно центральное место среди всех остальных кушаний. Но коктейли с ним получаются красивыми. После чего наш карп считается окончательно готовым. Торт украсить мармеладом, шоколадом, цукатами. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды.