[20 июля 2010] Рыбные супы
Растертые желтки с сахаром и лимоном последовательно соединяют с маслом, мукой, изюмом и взбитыми белками. Нарезать половину мяса голубя и четверть свинины на маленькие кусочки и положить их в миску. Также разложите на листьях салата. Полить все майонезом. Фигурную форму смажьте маслом и наполните тестом. Помидор положить на тарелку, рядом - картофель, на него - оставшийся взбитый белок. В кипящий бульон с грибами заложить пассированные корни грибов, овощи и картофель и варить 15-20 минут. Подавать к мясным блюдам или бутербродам. Вылить бульон с желатином, сверху положить остальные ингредиенты и залить оставшимся бульоном.
Положить помидоры, курагу, чеснок к луку, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. Когда корейка будет полуготовой, положить посоленный картофель.
Не забудьте посолить и поперчить, если у Вас будет возможность, то посыпьте готовые почки зеленью. На блюдо положите листья салата и "усадите" на них "божьих коровок". Рис тщательно промыть. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу. Яблоки, огурцы и помидоры режем тонкими ломтиками, добавляем зеленый консервированный горошек, виноград, солим и очень осторожно перемешиваем.
Сверху положить половину подготовленных баклажанов, затем все повторить: слой сыра, слой соуса, баклажаны. Промыть, вычистить и нарезать на куски щуку. Накрыть кастрюлю большим блюдом и опрокинуть на него содержимое, чтобы сверху были кусочки мяса. Протереть через сито, добавить сахар и прокипятить в течение 5-7 минут. Для маринования употребляют томаты главным образом средних и мелких размеров.
Выложить начинку на тесто, оставив края свободными.
Моццареллу сначала нарезать ломтиками, а затем маленькими кубиками.
Одну часть получившейся массы выложить в плоскую посуду, оформить в виде круглого торта, переложить тушеными дольками яблока, посыпать тертой лимонной коркой, положить сверху оставшуюся массу. Ягоды срезают непосредственно в бутыль, заранее стерильно обработанную. Каждые два ломтика белого хлеба покрыть селедочной массой, сложить вместе и сверху положить еще селедочную массу и посыпать натертым сыром. Почистить и нарезать лук. Через 5 минут рыба начнет подрумяниваться.
Банки закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15 - 20 минут.
Влить получившуюся смесь в форму поверх карамели, поставить ее в кастрюлю с водой, которая находится в духовке, и запекать крем в течение 1 ч. Отвар использовать для приготовления соусов, супов.
Муку обжарить на масле, развести молоком, добавить соль, перец, горчицу, большую часть тертого сыра и тщательно перемешать. В кипящий мясной бульон положить мясо и варить в течение 15-30 минут. Огурцы моют, очищают, разрезают вдоль, ложкой осторожно вынимают семена, солят и оставляют на 1 час.
Залейте помидоры, колечки лука и базилик водой и варите 15 минут, а затем протрите через сито. Нашинковать овощи и добавить в томат.
Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Сливки с яйцами приправить солью, перцем и мускатом и ровным слоем полить ими овощи.
Можно использовать любой твердый сыр (лучше всего - пармезан), в деревне часто используют овечий сыр. Персики разделите на две равные части. Добавьте яйца, майонез и хорошо перемешайте. Подать с маленькими шариками из каштанового пюре. Можно подавать и охлажденным. Все продукты смешать в керамической посуде и приготовить в микроволновой печи за 1-2 минуты. В кипящее молоко всыпать, помешивая, манную крупу. Затем выложить получившуюся массу на влажную марлю, завернуть рулетом, завязать края марли и довести до готовности на пару. Сформовать из картофельной массы круглые лепешки; на середину каждой положить фарш, края лепешек соединить так, чтобы фарш оказался внутри, придать им форму овальных пирожков, поверхность слегка смочить яйцом, запанировать в просеянных молотых сухарях, обжарить с обеих сторон и поместить на 3-4 мин в хорошо нагретый духовой шкаф.