[15 ноября 2010] Рыбные супы
Сложить ломтики попарно, положив между ними кусочки колбасы, смазанный горчицей ломтик сыра, кружочек помидора. В центр блина положить начинку из свинины, немного креветочной массы в края завернуть кверху. Затем все смешайте и добавьте нарезанную кубиками ветчину, зеленый горошек и заправьте соусом. К измельченной массе добавить сахар, сырую малину, протертую с сахаром (можно и без нее), хорошо перемешать. Поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон яйца (по очереди). Мясо нарежьте поперек волокон одним куском.
На лепешки нанести узор и выпекайте в духовке.
Купленные в магазине зерна дожаривают в отдельной посуде (лучше всего в алюминиевой) на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой до появления на поверхности сильного жирового блеска. Протереть помидоры, смешать с яблочным пюре и жгучим перцем. Это блюдо - хорошее украшение праздничного стола на Хэллоуин. Остальные ингредиенты смешать, полученным соусом залить вишню и подать.
Промытые огурцы залить до верха холодной водой, банки закатать. 1-й способ: Огурцы располагаем в банке, заливаем рассолом до верха, накрываем марлей и выдерживаем 3-5 дней для просолки. Мякоть бараньего окорока хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Подавать с рисом. Подготовьте цыпленка для варки, проткните тушку продольной спицей, затем проденьте шпагат и перевяжите тушку. Отдельно подать томатный соус. Добавьте соли и тмина. Сливочное масло растирать лопаткой в течение 15-17 мин, добавить сметану, перемешать, понемногу засыпать часть муки (50% нормы) и замесить тесто. Все это хорошо взбейте до нужной консистенции. Надо рассчитать так, чтобы жаркое подавалось на стол горячим, прямо с вертела. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом.
Перец вымыть, разрезать вдоль, очистить от семян и мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить горчицу и сыр, перемешать, залить вином, готовить 3 минуты в закрытой посуде при полной мощности. Зелень петрушки вымыть. Но можно приготовить и следующим способом: поджарить на сливочном масле зелень и лук, потом засыпать мукой, подрумянить и разнести горячим молоком. Соблюдайте осторожность, так как смесь может разбрызгиваться. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 4 части. Добавить соль, лавровый лист, душистый перец. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы. Репчатый лук нарезать соломкой и мариновать в уксусе с сахаром и солью. Лимонные кольца выпекать в смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета.
Для фарша смешать отварную фасоль с обжаренным луком, томатом, хорошо перемешать. Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муки, смешанной со столовой ложкой масла.
Затем слегка отбить и обжарить на жире до образования румяной корочки.
На рулетики положить прогретые в масле грибы и полить белым соусом с вином.
Подавать к столу горячим, отдельно подать сметану. Несмотря на присутствие в составе коктейля зеленого дынного ликера, цвет напитка получается не совсем изумрудным. Чеснок порубить, соединить с сыром, добавить крошки, немного масла, половину сливок и перемешать. Нарежьте кусок лосося квадратиками по 1 см. По мере приготовления поливайте индейку вытапливающимся из нее жиром.
Нарезанное на одинаковые кусочки мясо обжарить в горячем масле и сложить в другую посуду, а в оставшемся масле спассеровать нарезанный ломтиками лук, залить кипятком (2 стакана), положить в него мясо и помидоры (0,5 кг) и тушить на слабом огне.