[26 августа 2010] Рыбные супы
Разделать кальмаров как в рецепте "Салат из кальмаров". Муку и маргарин порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Когда он остынет, добавить ром, немного перемешать и разложить в банки. Отдельно подать отварной горячий картофель и сливочное масло.
Положить яблоки в воду, довести до кипения и варить на слабом огне, пока они не станут мягкими.
Смешайте сметану с яблочным пюре и обмажьте этой смесью всего гуся снаружи и внутри. Подготовленные шарики выложить на плоскую тарелку и отварить на паровой бане в течение 10 минут, после чего переложить в посуду с высокими стенками, влить куриный бульон, добавить оставшийся репчатый лук, имбирь, нашинкованные листья салата и все варить в течение 30-40 минут. Приготовленный соус смешать с 2/3 тертого сыра (100 г). Для сушки берут поздние сорта.
Разогреть растительное масло, выложить лук и бекон и потушить. Добавить яйца, масло (или маргарин), ароматизатор и молоко. Ломтиками яблок обложить готовые котлеты. Осторожно влить молоко, развести его с масляно-мучной смесью, добавить апельсиновую цедру, соль, сахар и варить на слабом огне в течение 20 минут. Спустя 15-20 мин. после закладки овощей добавить нарезанные листики шпината или салата, зелень петрушки и дать бульону прокипеть в течение 2-3 мин. Смешиваем все компоненты с творожным соусом. Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю, в которой она могла бы стоять прямо.
Муку подсыпайте осторожно, не допустите, чтобы тесто вобрало в себя избыточную муку. Пирог выпекают при температуре 220-240с. Откинутый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито. Заварить муку до получения тестообразной массы. Взбивая, соединить с растертым до консистенции сметаны маслом, прибавляя его в белковую массу по чайной ложке. Добавим стекший рис и при непрерывном помешивании 5 минут пожарим. Смазать противень сливочным маслом. Отдельно подать на стол соус. Мелко покрошить шампиньоны, лук, порезать соленые огурчики и спассеровать все вместе на подсолнечном масле. Добавить сметану, томатную пасту, молотый перец, мускатный орех, выложить макароны, перемешать и прогреть под крышкой. Если готовое блюдо покажется суховатым, добавьте еще бульона. Вскипятить в глубокой кастрюле 1 л воды и в уже кипящую воду добавить соль, опустить баклажаны. Смешать маринованную рыбу с кальмарами, салатом и луком, полить маринадом из-под рыбы. На выделившемся жире слегка обжарить рулеты.
Булку замочить в молоке и отжать.
По мере готовности выкладывайте шумовкой готовые подушечки на бумажные полотенца. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, посолите и полейте их сметаной. Подготовленную рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, охлаждают и нарезают ломтиками. Посыпьте сверху остатками сыра и поставьте на 5-10 минут в микроволновую печь или слегка нагретую духовку.
Понадобится для галантина и немного свинины. Перед подачей печенье хорошо охладите.
Готовый пирог полить теплым сиропом, остудить и выложить на блюдо. Этот соус добавляет пикантный аромат самым простым блюдам типа слегка проваренной на пару моркови, зеленых бобов, спаржи, брокколи и цветной капусты или зерну. Дать отстояться. Мак растереть в ступке или миксером. Откинуть на волосяное сито. Не прекращая энергично взбивать, в молоко постепенно добавить лимонный сок.
Для крема сахар смешать с водой, проварить до температуры 115°. Рис не должен быть очень сухим, можно долить немного отвара, в котором он варился. Корешок отрезают, отступая от шляпки гриба у белых - не более чем на 2,5 см, у маслят-на 1,5 см, у остальных - на 0,5-1 см. Перед употреблением ее можно порезать на части любого размера и формы.