[29 августа 2010] Рыбные супы
Редьку очистите и натрите на мелкой терке, добавьте тертый сыр, майонез, измельченный чеснок. На картофель уложить небольшие кусочки ветчины и помидоры. Сложить подготовленные кружочки колбасы пополам, в середину вложить по кружочку огурца. Ягоды раздавите, смешайте с медом и в высокой узкой посуде (лучше в бутыли) оставьте на 4-5 дней бродить. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке.
Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 мин., прибавив два стакана воды или бульона и немного соли. Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток. Готовый пирог перекладывают на стол, застланный бумагой, и покрывают салфеткой; если корочка получилась жесткой, то ее нужно покрыть влажной салфеткой. Всыпать ванильный сахар, снять посуду с соусом с огня и размешивать, пока он полностью не остынет. Доведите до кипения и разлейте в стерилизованные банки, закройте металлическими крышками. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавляют в фарш несколько столовых ложек бульона, перемешивают и протирают полученную массу через сито в кастрюлю с бульоном.
Перед подачей к столу. украсить салат свежей зеленью. Пластичную карамель можно формовать, не разделяя на пластинки, а постоянно подогревая, как это делают при изготовлении атласной карамели. Овощи (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, репчатый лук, фасоль, стручковый перец, горох, тыква, цветная капуста) очистить и мелко нарезать. Капусту моют, разделяют на кочешки, бланшируют в масле 2-3 мин и выкладывают в форму для запекания. К столу подать на сковороде. Тщательно перемешать. Довести до кипения, положить размятую вилкой тушенку, убавить огонь, посолить по вкусу, перемешать, варить еще 5 мин., снять суп с огня и посыпать его рубленой зеленью. Осьминогов очистить, удалить голову, клюв и т. д. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток. Добавляем излюбленные в итальянской кухне оливки и сыр - и получаем прекрасное блюдо ("eccellente. "). Развести 8 г сухих дрожжей с 1 ст. ложкой муки и 100 мл настоя из сухарей и дать перебродить. Смазать половиной образовавшейся смеси отбивные и закрыть пластиковой крышкой.
Сок отжимают через марлю или другую ткань и уваривают. Готовый охлажденный пирог густо обсыпают сахарной пудрой. Угря выпотрошить, удалить голову, снять кожу (можно и не снимать) и порезать рыбу на куски толщиной 2-3 см. Готовые кабачки сложить в тарелку. Положить на блюдо горкой тушеный рис, посыпанный тертым пармезаном. На дно салатника красиво положить листья салата или зелень, на них - салат. Мясо разрезать на тонкие куски, очистить от излишков жира и сухожилий, слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки. Обратите внимание, что все слои пластин должны быть залиты соусом. Тесто раскатать в лепешку и выстелить ею форму. Тушеные кабачки немного остудить, заправить поджаренными пиниевыми орешками, мелко нарезанными зеленым луком и чесноком и тщательно все перемешать. На здоровье. Верхнюю часть булочки разрезать на детали. Напротив, поручите ребятенку какое-нибудь несложное занятие: они это обожают. Вымыть и обсушить стручки фасоли и зонтики укропа. Очищенные помидоры мелко нарезать и смешать с овощами. Филе лосося нарежьте поперек широкими кусками, а затем каждый кусок - еще вдоль пополам (осторожно, чтобы не прорезать кожу) и разверните. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
Готовый соус заправить сливочным маслом. Посыпать раскрошенными ломтиками воздушного риса. Томаты вымыть, обсушить, срезать верхушки-крышечки, удалить мякоть.