[7 сентября 2010] Рыбные супы
Положите сушеные фрукты в емкость со специями, концентрированным яблочным соком и водой и оставьте на ночь для насыщения их жидкостью.
Каждый слой листьев переложить фаршем.
Сверху можно украсить зеленью.
Грецкие орехи разобрать на четвертинки и слегка поджарить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить. Промойте и нарежьте овощи на небольшие кусочки.
Приправить специями по вкусу, посолить. Всыпьте муку и ванилин, просеивая их вместе через сито, и аккуратно перемешайте ложкой движениями снизу вверх. Залить мясным бульоном и вином, посолить, поперчить, накрыть листьями белокочанной капусты и поставить в духовку на 30 минут.
Затем мою мясо и нарезаю его порционными, не слишком большими кусками. Чечевицу замочить на 4 часа в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности. Для этого поместить противень над газовой плитой на металлических треножниках высотой 20-30 см. Разогретые банки наполнить джемом и поставить их в прохладное место, чтобы поверхность взялась корочкой.
Распаренные плоды протирают через сито. Берите ягоды по одной за "хвостик" и наполовину опускайте в растопленный шоколад. Сварите манную кашу, смешайте с остуженной кашей 1/2 стакана сливок, 3 желтка, 1 ст. л. сливочного масла. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Готовые бутерброды украсить тонкими кружочками лимона.
Ингредиенты соединить, добавить кинзу, душицу, майоран, кайенский перец, соль, полить лимонным соком, перемешать.
Предварительно разогреть духовку до 200° C.
Отделить ананасы от сиропа и нарезать кубиками.
Раскалите сковороду на плите, положите рыбу и обжарьте ее с двух сторон до золотистого цвета. Отрезать головы, плавники и удалить кости. Мясо говяжье отварить, остудить и на сутки залить маринадом из огурцов (держать в холодильнике).
Очищенный от семян перец и лук нарезать очень тонкими полосками, посолить и оставить на 10 минут, после чего смешать с приготовленной заливкой. Поэтому, артишоки лучше запивать обычной водой, которая приобретет приятный сладковатый привкус.
Добавить 4 ложки горчицы, 1-2 столовые ложки мелкого сахара, 1 ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы получилась густая гладкая масса. Кладу на дно довольно толстый слой заправки-соуса. Поджаренную рыбу переложить на сковороду, уложить вокруг рыбы свежие поджаренные белые грибы (можно прибавить пассированный лук и ломтик вареного яйца), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро запечь. Кинзу вымыть, отделить листочки от стебля. Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный жиром противень. К тушеным овощам добавьте вареную фасоль вместе с бульоном, лавровые листья, посолите, поперчите, положите горький перец и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой. Хорошо вымесить тесто, разделить его на 3-4 части и скатать тоненькие колбаски. Лук мелко нарезать, сыр натереть на средней терке.
Залить мясо получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 2 часа. В соленую, приправленную уксусом кипящую воду выпустить 12 яиц без скорлупы и варить их не более 3 минут. Готовое толокно можно посыпать перебранным изюмом (без косточек), очищенным от кожуры миндалем и украсить мягкими конфетами.