[6 сентября 2010] Рыбные супы
Закуску выложить на тарелки и украсить кусочками ветчины, гуся, вареных яиц, огурцов, помидоров и зеленью петрушки.
Процедите сок, образовавшийся при приготовлении. Подавайте с питтой. Смешать фарш, сыр, лук, сливки, петрушку, соль и перец и высыпать к макаронам. В конце тушения всыпать муку и вылить сметану, приправить солью и перцем. Замесить тесто и оставить на 30 минут, затем раскатать пласт толщиной 0,5 см, выложить его на дно формы или сковороды, края теста смазать яйцом и сделать небольшой рант. Сельдерей и стручковый перец очистить и натереть на терке.
Затем соус протереть через сито, влить вино, добавить лимон и довести до кипения. Для этого напитка наилучшим образом подходит американский виски с насыщенным, сладковатым, древесным ароматом. Их нужно хорошенько промыть и натереть на крупной терке, после чего полученную массу переложить в сосуд с широким горлом. Смешать лимонный и яблочный сок, добавить желатинирующий сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Маргарин, сахарный песок и яичный желток растереть до образования устойчивой пены, подмешать муку, сгущенное молоко, лимонную цедру и творог. Замороженные ягоды пересыпают в полиэтиленовые мешочки, укладывают в картонные коробки и сохраняют в морозильной камере. Соленую рыбу нарезать порционными кусками, отварить отдельно. Быстро перемесите, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Ягоды измельчить миксером, смешать с горячим чаем, процедить, добавить сахар. Желтки растереть с сахаром, добавить измельченную цедру. Затем добавить устрицы (они кладутся в последнюю очередь, так как их следует готовить не более 3 мин), бекон, довести до кипения, поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Батон нарезать на порции и подать как закуску с гарниром из овощей, овощных салатов.
Репчатый лук почистить, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Оставшийся лук обжарить на оставшемся жире. В большой кастрюле вскипятить достаточное количество подсоленной воды и опускать пельмени порциями в кипящую воду. Ягоды осторожно промыть для удаления остатка рассола, поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 150-200 мл воды), на слабом огне нагреть до кипения и при помешивании варить 3-4 мин, в горячем состоянии протереть через сито или дуршлаг.
Довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы.
Образовавшиеся бутерброды жарить на масле с двух сторон. В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пастеризовать 10 минут. Воду слить, а почки промыть, снова залить водой и варить на слабом огне, периодически снимая пену и жир. Покрыть яблоки, посыпать сахаром.
Перелейте крем в две миски и в одну из них добавьте какао, тщательно взбивая венчиком, чтобы оно полностью растворилось. Чисто промытые телячьи легкие и сердце положить в соленую воду с овощами и прибавить 1-2 лавровых листа и варить. Незадолго до конца приготовления добавить масло и остудить. Помидоры нарезать дольками покрупнее, яблоки - дольками потоньше, листья салата и зелень измельчить.
Плавники должны легко отделяться. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы.
Подавать с соусом. На стол подавать в теплом виде.
За несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Капусту посыпать нашинкованными молодыми побегами и листьями тмина и заправить растительным маслом. Помидоры нарезать тоненькими ломтиками. Затем на куски телятины положите кусочки топленого масла и сверните их в виде рулета.
Каждый спой клецок посыпать частью из 150 г натертого эмментальского сыра из Альгея, верхний слой должен состоять из сыра.