[28 июня 2010] Роллы
Приготовить тесто, разделать вареники, начинить творожным фаршем и отварить их в подсоленном кипятке около 10 мин. Переложить в кастрюлю, влить оставшийся от жаренья жир, 1/8 л воды и тушить на слабом огне до мягкости.
Добавить уксус, сахар, соль, перец. Краснокочанную капусту нарезать шашками, а цветную - разделить на соцветия. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать его в качестве начинки для волованов и профитролей. Затем добавляют к закуске измельченные соленые огурцы, заправляют майонезом и подают к столу.
Выложить их на ломтики рулета.
Баранину, нарезанную на куски, посыпать солью и молотым черным перцем, положить в кастрюлю с жиром и жарить до образования на ее поверхности румяной хрустящей корочки. Заправляем кетчупом и снова перемешиваем.
На каждый кружок выложить по 1 чайной ложке приготовленного фарша и слепить края. Это удобно сделать с помощью овощерезки. Баклажаны ополоснуть, выложить в один слой на противень, налить несколько столовых ложек воды, чтобы овощи не подгорели, поставить в духовку и запекать до мягкости. Свеклу сварите целиком, а картофель - дольками. Это блюдо обычно готовят, когда режут барана. Вливаем воду и доводим до кипения. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Затем примешивают сахар, растопленное масло и специи.
Положить брокколи в миксер и сделать пюре, которое затем добавить в желе. После растворения шоколада всыпать сахар, вбить желтки и проварить на медленном огне, не переставая помешивать. Все компоненты взбивают миксером.
Закуску оформите маслинами и зеленью.
Свернуть галантин рулетом, обернуть довольно туго салфеткой, обвязать прокипяченным шпагатом, как обвязывают ветчинные рулеты. Указанного количества продуктов должно хватить на 1 пиццу диаметром 30-40 см или 4 маленьких круглых диаметром по 15-20 см. Если хотим приготовить блюдо с мясом, то кладем его в сковороду на этом этапе и быстро обжариваем. В жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить зелень петрушки, посолить, посыпать перцем и смешать с сухариками.
Цветную капусту промыть в подсоленной воде, разобрать на небольшие соцветия. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать треугольнички, смазать их белком, посыпать сахаром, перемешанным с корицей, выложить на смазанный лист и печь в горячей духовке (200°C) в течение 15-20 минут. Курицу подготовить, порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
Перемешайте его в большой миске с очень мелко нарезанными кусочками ветчины, уксусом, растопленным сливочным маслом, добавьте перец и соль по вкусу. Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и прожарить еще 10 мин. Готовую курицу подержать на огне до готовности яиц. Перед подачей оформите зеленью. Промытые сухофрукты залейте холодной водой, добавьте сахар и сварите.
Теперь Вам нужно тушить капусту до полной готовности. Восьмой корж искрошить и посыпать сверху. Поместите овощи на мелкую сервировочную тарелку.
Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Подготовленные филе с кожей (1-2 куска) положить на фольгу соответствующих размеров кожей вниз.
Возьмем 3 л водки или самогона, 3 ст. л. сахара, 12-14 бутончиков гвоздики, 3 ст. л. растворимого кофе, 1 ч. л. корицы, 2 пачечки ванильного сахара. Поджарить репчатый лук не до конца, добавить в эту же сковороду грибы и вместе с луком поджарить до конца, затем влить туда сметану и немного потушить. По кругу разложить "лилии" и листья петрушки. 1-й слой: куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать, уложить на дно глубокого блюда, полить майонезом, 2-й слой: нарезать огурцы небольшими кубиками и смешать с мелко нарубленными орехами.