[28 июня 2010] Роллы
В емкости должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани, а сверху деревянный кружок по диаметру емкости, а на него гнет. Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 3-4 часа. Закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Подавая, выложить на блюдо, облить тем же сиропом или холодным молочным соусом с ванилью. Затем добавить бульон (можно использовать бульонные кубики), закрыть крышкой и держать на слабом огне, пока жидкость не испарится. Томаты разной степени вызревания (красные, бурые, зеленые) следует солить раздельно, так как готовый продукт имеет затем разную плотность.
Отваренные грибы порубить ножем и вместе с грибным отваром добавить в воду при варке рассыпчатой каши. Пюре из шиповника особенно полезно для детей и ослабленных людей. Рис перебрать, хорошо промыть под струей холодной воды и отварить до готовности.
Добавьте лимонный сок и 2 чайн. ложки топленого или подсолнечного масла и, перетирая смесь пальцами, хорошо перемешайте, доведя до консистенции сухой овсяной крупы.
В готовую капусту добавить отварную фасоль, перец и довести до кипения. Подать с соломкой.
Затем выпотрошить, срезать плавники, отрубить голову и промыть. Затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок.
Пропустить через мясорубку 5 или 6 раз или через кухонный электрокомбайн. Тушки кальмаров очистить, вымыть, отварить в подсленной воде в течение 2-3 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить, нарезать соломкой. Обжарьте на раскаленной и смазанной жиром сковороде мозги, нарезанные небольшими кусочками. На 1 стакан томатного сока - по 1 стакану яблочного сока и сока черноплодной рябины. Морковь и помидоры нарезать крупными кусками.
Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить, вылить в томатный соус незадолго до готовности спагетти. Морковь и яйца отварить. Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца.
Тесто должно быть очень мягким, потому что только в этом случае пирожное может быть удачным.
Вместе с соусом можно добавить сметану (20-30 г на порцию). Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Готовый рулет вынуть, а на бульоне приготовить соус, добавляя в него пассерованную на маргарине пшеничную муку и сливки. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа и петрушки. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, смешать с мясом, ананасами, луком и зеленым горошком. Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или в водяную баню и продолжать взбивать до загустения.
Всыпать рубленый укроп, зелень петрушки. Печь до тех пор, пока кольца не станут светло-золотистыми, а на соусе не появится румяная корочка. Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, а затем сварите до мягкости. Растереть сыр со сливочным маслом в однородную массу, поперчить. Порей как следует промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук и имбирный корень нашинковать. Размять творог вилкой. Яблоки помыть, натереть на крупной терке, соединить с изюмом, добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу, заправить сметаной.
Утку обложить кружочками апельсина и подать с отваренным рисом. Смешайте муку с водой, добавьте в суп и варите 5 минут при полной мощности. Подать со сливками или молоком.
Время приготовления 1 час. Это весьма популярное блюдо индийской кухни. Можно приготовить кофе на одном молоке. Лук, нарезанный кольцами, подрумянить на сковороде. К столу подать горячими со сметаной. Брынзу заливаем крутым кипятком и оставляем в таком виде до тех пор, пока кипяток не остынет.
Когда она обжарится дочерна, вынуть ее шумовкой и выбросить.