[28 июня 2010] Роллы
Каждую половинку разрезаем на ломтики. Взять стакан малинового варенья, смешать с 3 взбитыми белками; положить в форму ряд риса, ряд варенья, ряд риса, ряд варенья и т.д., последний ряд - рисовый.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой опустить вареники и варить их, пока не всплывут, затем вынуть шумовкой, переложить в миску полить растопленным сливочным маслом и перемешать, слегка встряхивая При подаче к столу на тарелки положить вареники и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Ягоды рябины промойте и переберите, помните деревянной ложкой. Положить в бокалы по несколько черешен или вишен, очищенных от косточек. Тушите под крышкой на слабом огне примерно полчаса, переложите в другую посуду.
Морковь, корень петрушки, соленые огурцы, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
Лук мелко порубить. Тыкву очистите, нарежьте кружочками и жарьте на сливочном масле до готовности.
Полить голубцы сметаной или сметанным соусом и запечь в духовке до готовности. Чтобы мясо поджаривалось равномерно, периодически поворачивайте вертел. Отпускать суп-крем с гарниром. Прокрутить через мясорубку, добавив масло, творог, размоченный в молоке и отжатый батон. Кухонными ножницами отрезать хребет у головы и вытащить. Варить до готовности. Уваренное желе, при температуре не ниже 80 градусов, расфасуйте в горячие сухие банки, герметично закрыв крышками, и, не переворачивая, охладите. Спелые абрикосы помещают в соковарку (или просто в кастрюлю), налив в нее стакан воды, и, закрыв крышкой, нагревают в течение 10-15 минут.
Смешать ломтики лука, винный соус, растительное масло и укроп. Снова залить подсоленной по вкусу водой и варить при кипении в течение 25-30 минут. Горох замочить и отварить до готовности в этой же воде, добавив, когда вода закипит, нарезанную ветчину.
Помешивая, добавить оставшиеся компоненты и тушить еще 1 минуту.
Желтки выньте. Заполните ведро с водкой измельченными целыми цветками и листиками мяты перечной, закройте плотно крышкой и хорошо взболтайте. Растопите шоколад на водяной бане. Выложить тесто ровным слоем толщиной 1 см на смазанный маслом противень, смазать поверхность яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 35-45 минут.
Для равномерного зажаривания в процессе готовки тушки поворачивать с одной стороны на другую. Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками. После того как тесто подойдет, еще раз его замесить и раскатать в длинный прямоугольный пласт на посыпанном мукой полотенце.
Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить ветчину, морковь, сельдерей и лук. Длительность сушки - 5-7 ч. Очищенную репу и морковь нарезают кубиками, заливают водой и варят до готовности. Положите помидоры в гусятницу, добавьте порубленный чеснок и тушите 5 минут на маленьком огне. Добавьте имбирь и сельдерей и слегка обжарьте в течение 2-3 минут.
Выпеченную заготовку разделить на 3 части по горизонтали. Чередуя, насадить на вертел кусочки угря и огурца, посолить, поперчить, обвалять в муке и зажарить в сильно разогретом жире. Картофель и лук натереть на мелкой терке, а морковь - на крупной.
Картофель и свеклу вымыть, отварить отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Вскипятить стакан отвара шпината и щавеля, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сметаны (или сливок, или молока), разболтанных с 3 чайными ложками муки.
Две картофелины отварить на пару, после чего осторожно снять кожицу. Но, именно крахмалистость зрелых бобов делает это блюдо особенным.