[2 ноября 2010] Роллы
Тыкву и огурцы нашинковать, перемешать, с салатной заправкой.
Отдельно подать сметану. Огурчики залить ледяной водой и выдержать несколько часов. Печем также в нежаркой духовке 30 минут.
Через 5 минут с момента закипания добавить истолченные с чесноком очищенные грецкие орехи и варить 5 минут, после чего добавить истолченные вместе стручковый перец, зелень киндзы и соль и варить еще 5 минут. Насыпьте в кастрюлю мисо, добавьте 3 столовые ложки поды, поставьте на огонь и помешивайте, пока смесь не станет полностью однородной. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Сваренный картофель скорее очистить, посолить, сложить в кастрюлю; 1/2 мелко изрубленной луковицы поджарить в 1,5 ложках масла; можно прибавить мелко нарезанных отваренных грибов, развести сметаной или молоком, смешать с картофелем, накрыть крышкой, вскипятить раза 2-3; подавая, всыпать зеленой петрушки или укропа. 1/2 луковицы поджарить в 1 ложке масла, смешать с вареным картофелем, облить 1,5 стакана сметаны с 3 желтками, обсыпать двумя ложками простого сыра и сухарями, скропить маслом-и в печь, чтобы подрумянились. 1/4 фунта масла растереть добела, вбить 3 яйца и 3 желтка, положить туда же 0,5 фунта вареного тертого картофеля, т. е. стакана 1,5. и 1/2 фунта мелко нарезанной ветчины; размешать хорошенько, сложить в форму, намазанную маслом, поставить в печь. Филе судака промывают и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. Положить мясо на сковороду, добавить соевый соус, лук-порей, вино и тушить на среднем огне до коричневого цвета. Говядину или баранину нарезать кусками по 40 - 50 г и припустить в небольшом количестве воды. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и.разрезаем на четыре части. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Лук мелко нарезать, остальные овощи пропустить через мясорубку.
Очищенные груши нарезать тонкими дольками, удаляя сердцевину.
Нашинковать лук и слегка прожарить его вместе с грудинкой. Батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. При подаче разрежьте на порции.
Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин. В кастрюлю положить слой нарезанного кружочками сырого картофеля, слой окуней. Фасуют в горячем виде. Подготовленные половину кочана капусты, репчатый лук, корень петрушки, морковь шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют нарезанное соломкой сало, лавровый лист и тушат. Желтки тщательно взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить муку, затем тонкой струйкой влить горячее молоко. Снять с огня, процедить, добавить сахар и охладить.
Миксером взбейте ром, сахарную пудру, вино, сливки, ликер и малиновый сок. Когда охладится, можно смазать шоколадной глазурью, а сверху на каждый кусок положить пол-ореха.
Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить нарезанную маленькими полосками морковь и обжарить ее, подлить немного горячей воды и тушить морковь до полумягкости, затем добавить очищенный от кожуры, нарезанный кусочками картофель, посолить, и овощи тушить в закрытой кастрюле до мягкости.
Печь около 2 часов до готовности, поливать образовавшимся соусом. Затем нарежьте на ломтики и посыпьте их луком, добавьте мелко нарезанные чеснок, корень сельдерея, перец, соль и сбрызните уксусом. Для первого слоя фарш посолите, поперчите и помажьте яйцом. Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать квадратами.
Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в воде до набухания.