[1 ноября 2010] Роллы
Мясо нарезать вдоль волокон длинными тонкими кусочками, отдельно обжарить, морковь порезать длинными тонкими кусками, обжарить отдельно, лук порезать и также обжарить, огурцы порезать колечками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Получается очень вкусно, лепятся быстро, просто описывала долго. Творог растереть, добавить морковь, лук, яйца, тмин, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками и слегка поджарьте на сливочном масле. Мясо подготовьте, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.
Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Укроп вымыть на плаву и обсушить. Приправить мускатным орехом и имбирем. Тесто начнет вздуваться.
Соединить творог, лимонную массу, желтки, кукурузную муку и тщательно перемешать до получения однородной массы. После чего положить на рис куриные филе, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 мин.
На каждую положить начинку (растертый творог с добавленными картофельной мукой, яйцом, изюмом, солью, сахаром) и завернуть края, чтобы получились овальные рисовые котлеты. Перемешайте полученную творожную массу с нарезанной зеленью и выложите горкой на круглое блюдо. Подавать с рисом. "Мясо" отварить, обсушить, слегка отбить, смочить в смеси: сметана, рисовая мука, специи. Поверхность покрытого глазурью торта украсить взбитыми сливками.
Мясо и гусиную печенку нарезать тонкими ломтиками длиной с мизинец.
Приправить специями по желанию. Бланшировать очищенные плоды перца в течение 3-4 минут в горячей воде. Подавать к столу с пюре из каштанов и вареньем из черной смородины. Для долгого хранения ее можно завернуть в полотняное полотенце (каждую нитку отдельно) и также подвесить за петли. обмытую, обсушенную баранью грудинку или лопатку разрезать на куски или оставить целым куском. посыпать солью, перцем, мукой и со всех сторон обжарить на жире. очищенные и нарезанные морковь, лук, петрушку поджарить вместе с мясом или отдельно на небольшом количестве жира. в посуду для тушения или в низкую кастрюлю положить обжаренное мясо, обжаренные овощи, влить жир, на котором они жарились, залить до половины бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким. к концу тушения посолить и добавить сметану. из тушеного мяса удалить кости. баранину нарезать ломтиками. затем аккуратно уложить их на блюдо один на другой и залить соком, в котором тушилось мясо. рядом положить тушеную свеклу, капусту или вареный картофель. перед приготовлением баранину можно замариновать и нашпиговать салом (шпиком) Муку поджарить без масла на разогретом противне до золотистого оттенка. Залить все кислым молоком, взбитым с 2 яйцами, и подрумянить в духовке. Сельдь выпотрошить (оставьте голову и хвост, они Вам пригодятся для украшения), очистить от плавников, кожи и костей и вместе с замоченным хлебом и репчатым луком пропустить через мясорубку. Сверху можно посыпать тертым сыром. В слегка остывший крем добавить сливочное масло.