[24 октября 2010] Роллы
Вымыть лимоны и мяту, дать стечь воде. До подачи на стол подержите салат несколько часов в холодильнике. При подаче на стол положить кашу на тарелку, полить топленым маслом.
Затем из теста испечь 2 лепешки.
Соус варят на слабом огне 5-10 мин. Соду растворите в уксусе и добавьте в тесто. Добавить тимьян, тмин, лавровый лист, посолить, поперчить, залить водой с верхом и варить до полуготовности мяса. Разные овощи лучше нарезать кусочками разной формы (кубиками, дольками, соломкой, кольцами и т. д.).
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, поселить, оставить на 10-15 мин для удаления горечи, затем промыть, обсушить и обжарить с обеих сторон.
В процессе обжаривания мясо несколько раз обмазывают растительным маслом. Переверните торт на сервировочное блюдо и снимите форму.
Потом все овощи смешать и заправить майонезом.
Дать отстояться под крышкой 5 мин.
Смешайте все компоненты, заправьте сметаной и горчицей. Колбаски согнуть в виде магнитной подковы и выпекать в смазанном маслом противне при средней температуре. Перед самой подачей супа размешать желтки со сметаной и заправить ими суп, не давая кипеть ему, иначе желтки свернутся, и суп будет испорчен. Пленку с мозгов можно снять и после варки. Заправить кукурузным маслом.
Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Свеклу и морковь очищают и нарезают соломкой. Запекаем в духовке около 60 минут, пока верх не подрумянится. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Залить соусом, посыпать сверху тертым сыром или панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в нагретую духовку запекать.
Выложить тесто в форму и разровнять. Замесить тесто из 350 г муки, 1 целого яйца, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 70 г тертого шоколада. Форму поставить в духовку на решетку.
Одну очищенную луковицу натереть на терке, другую нарезать кольцами. После расстойки пирог сборный выпекать при температуре 210-220°C. Свежую или соленую свинину разрезать на кусочки и на сковороде или в котле для тушения обжарить, добавляя лук. Покупая свинину, попросим мясника сделать на шкуре ромбовидные надрезы и вырезать кусок мяса, который можно свернуть рулетом. У батона с нижней стороны срезать корку, нарезать его ломтиками толщиной 1 см и намазать маслом или маргарином с обеих сторон. Получают сок только из молодых, нсогрубевших черешков огородного ревеня, в которых содержится относительно много яблочной кислоты и небольшое количество щавелевой.
После этого положить очищенные и нарезанные грибы и помидоры, влить вино, бульон, добавить острый и соевый соус, горчицу, перец и соль. Покрыть этой же смесью (без яблок, разумеется) спинку индейки, положить птицу в лоток вверх грудкой. При подаче удалить нитку, уложить артишоки на блюдо донышком вниз, украсить зеленью.
Сметану подать отдельно. Растопить сливочное масло, добавить в него сахар. Закрыть фольгой. Смешивают в отдельной емкости уксус, томатный соус и воду. Замесить тесто так, как для домашней лапши. Подавать к мясным или рыбным блюдам. Запекать в духовке 30-40 мин. до мягкости. Приготовить фарш, соединив гречневую кашу с грибами. Жарить на слабом огне. Добавим мясо гарнатов и при непрерывном помешивании немного их подрумяним. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Зразы подать в соусе. промытые яблоки без сердцевины и кожицы нарезать кружками толщиной 0,5 см, посыпать сахаром. приготовить тесто консистенции густой сметаны: желтки, сахар, соль, сметану и муку тщательно перемешать, развести молоком. белки избить и осторожно ввести в тесто. кружки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро положить на сковороду, в большое количество разогретого жира, обжарить до образования золотистой корочки. при подаче яблоки посыпать сахарной пудрой. Таким же образом на березовом соке можно приготовить вкусные каши из риса, пшена, пшеничной крупы и других круп.