[22 октября 2010] Роллы
Корень вымойте, очистите и потрите на мелкой терке. Через 20-25 минут влить вино. На дно посуды выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипящей воды и на 5-6 минут поставить в духовку. Затем добавить 5 яичных белков, взбитых с 20 г сахара. Во время варки добавить нашинкованный репчатый лук. Подавайте суп со сметаной и зеленью укропа.
Прикройте сверху ломтиками огурца и поставьте в холодильник на 3 часа.
Подавать бифштексы с фрукты на шпажках и рисовыми лепешками с соусом. Четыре полоски бумаги по 8 см смочите растопленным маслом. Тушим в сметане вареные грибы, заливаем получившимся соусом мясо, посыпаем зеленью. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Украсить салат петрушкой и кусочками буженины. Плоды измельчают и перемешивают с сахаром.
Накрыть крышкой и варить в течение 10 мин. Лук и сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Хочется экспериментов, желательно, удачных.
Муку насыпьте на стол горкой, в сделанное в середине горки углубление вылейте молоко, разбейте яйца, добавьте сахар, соль и разогретое топленое масло. Снять с огня, процедить и охладить. Из полученной массы разделать на смоченной водой доске котлеты и обжарить их на жире.
Взбить 4 яйца.
Тесто оставляют на 1 час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Запекать в духовке 20 - 25 мин. Залейте ее 3 стакана воды и поставьте на огонь. Паштет запеките.
Мягкий кусок говядины нашпиговать шпиком, тушить с маслом докрасна, прибавить кореньев и пряностей; когда будет готова, выложить на блюдо, в соус положить муки, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить мясо. Подготовленные ягоды протирают в макотерке, процеживают через марлю, не выдавливая, чтобы сок медленно стекал. Украсить орехами, цукатами, кусочками шоколада и поставить в холодильник. Никогда не следует наливать горячее, свежерастопленное сало на другое, уже застывшее: то и другое непременно прогоркнут. Отдельно подают отварной картофель, украшенный веточками зелени.
Охладить, нарезать, смешать с нарезанным куриным мясом и сваренными вкрутую и измельченными яйцами, по вкусу добавить перец и соль, заправить смесью сметаны с майонезом, украсить тертым миндалем и рубленой зеленью петрушки. Приготовление фарша: овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле до готовности, положите нарезанные дольками помидоры, соль, перец, зелень. Спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту, затем выложите филе рыбы, нарезанное крупными кусками.
Добавьте муку, погашенную соду, соль. Каждую порцию уплотняют деревянной трамбовкой.
Добавить имбирь, соевый соус, толченый чеснок. Нагрейте миску в горячей воде, обсушите и положите нарезанное кусочками сливочное масло и несколько ложек сахарной пудры. Для заправки чеснок мелко рубят и разводят квасом или уксусом. Смешайте с яйцами и майонезом, перемешайте. Продолжают сушку при температуре 60-70°C в течение 10-12 часов. Подготовленные формы доверху наполнить суфле, поверхность разровнять металлическим шпателем. Для соуса пропустите творог через мясорубку, добавьте к нему мускатный орех, сахар и коньяк и перемешайте.