[18 июня 2010] Роллы
Остывшие три коржа укладывают на блюдо, прослаивая их взбитой с сахаром сметаной.
Свежеотжатый мандариновый или апельсиновый сок выливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и добавляют частями сахар. Формуют из массы несколько колбасок, нарезают их кусочками и отваривают в подсоленной воде. Вскипятить молоко. Все соединить и вновь потушить. После этого нанизать на вертел 5-6 кусков мяса, положить его на решетку для поджаривания над огнем и быстро запечь. На рабочую поверхность просейте муку, соберите ее горкой.
Затем выложить горкой в салатник, украсить дольками яйца, свеклы, зеленью и полить взбитыми сливками. При этом лезвие должно остаться сухим.
Мелко нарезать серединки луковиц, обжарить на сковороде. Наполнить на 1 см выше горлышка банки, накрыть марлей и выдержать 4-5 часов. Редьку и морковь натереть на мелкой терке.
Просейте вместе оба типа муки, выложите на доску горкой, сделайте в центре углубление и разбейте туда яйцо, посолите и поперчите. Из указанных продуктов готовят однородную массу и, помешивая, вливают в нее желатин. Положить лапшу в овальную кастрюлю и залить кипящей водой. Изделие выкладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в предварительно разогретой до 220 °C духовке 20 мин. Куриное филе нарезают небольшими кубиками, солят, перчат, сбрызгивают винным уксусом и маринуют в течение 10-15 минут. Отдельно приготовить карамель, т. е. размоченный в небольшом количестве воды сахар нагревать до тех пор, пока он не станет коричневым.
Муку развести холодной водой и медленно вылить в суп, при этом постоянно помешивая. Затем откинуть на дуршлаг.
В миску среднего размера просеять муку, добавить сахарную пудру и нарубленное сливочное масло. Жарьте, перемешивая, в течение приблизительно 4 минут. Шарики теста оставить на столе для того, чтобы они подошли, затем их положить в специальное сито и отварить на пару до готовности. Вырезать круглой выемкой шарики из остальной мякоти дыни. Из теста раскатать тонкие лепешки диаметром 8-10 см, при этом края лепешек должны быть немного тоньше, чем середина.
Затем эту массу накладывать ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарить на легком огне с обеих сторон, пока не зарумянятся.
Вертел кладут на решетку, предварительно смазанную растительным маслом, и обжаривают мясо над раскаленными углями.
Перед окончанием варки кладут растертый с солью чеснок, вливают прокипяченное вино и заправляют жиром. яблоки очистить от кожицы, вырезать у них сердцевину и овощным ножом порезать на аккуратные ломтики. яблочную кожицу отварить в воде, процедить, добавить размоченный чернослив, лимонную корку, сахар и все вскипятить. добавить крахмал, растворенный в холодной воде, вскипятить еще раз и затем добавить ломтики яблок. затем подлить сок, закрыть крышкой кастрюльку и остудить ее содержимое. к остывшему супу можно добавить сваренные отдельно творожные и заварные клецки.
Остудить. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.
Яйца взбить на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавить туда сырную массу. Затем поставить и в разогретую до 200° C духовку и выпекать до образования румяной корочки (около 25 мин). Затем добавить лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры. Затем приготовить из фасоли однородную пюреобразную массу и сформировать из нее шарики диаметром примерно 2-3 см. Подготовленные овощи соединить с мясом, подлить 2-3 ложки бульона и продолжать тушение еще 10 минут.