[17 июня 2010] Роллы
Нарезать рыбу на мелкие кусочки, томаты - дольками, нарубить лук и зеленый салат. Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготовности. Полученное филе нарезать на небольшие куски, добавить мякиш черствого пшеничного хлеба, замоченного в молоке, пассерованный лук и дважды пропустить через мясорубку. Взяв вторую форму, приготовьте суши из зеленого пюре и еще 1/3 риса. Затем вернуть листья в исходное положение, завернуть кочан в салфетку, перевязав над кочаном.
Блюдо может быть вашим ланчем, или холодной закуской перед обедом (отменно с белым игристым вином. ). Готовые "аль денте" макароны слейте, выложите в миску с орехово-сырной смесью, еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте на стол. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Лук обжарьте на растительном масле и тоже добавьте в фарш, посолите. Выложить ровным слоем на застывший первый слой и поставить в морозильник. Очищенный картофель нарезают кубиками. Расфасовать в чистые банки, закатать крышками, перевернуть, укутать на полчаса, остудить и вынести в прохладное место. Подают рулет горячим, украсив зеленью и цветком из яйца. Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Каждый слой капусты хорошо уплотните вручную (в случае заполнения больших бочек капусту утаптывайте в белых резиновых галошах), чтобы капуста вытеснила весь воздух. Положить на дно литровой банки зелень, лук, чеснок, пряности, затем - огурцы. Порции птицы натереть солью и перцем, обжарить в маргарине, положить в посуду и тушить, подливая смешанное с томатом-пюре вино. Затем завернуть ее в салфетку, перевязать шпагатом и отварить в курином бульоне при слабом кипении в течение 1-1,5 часов. Не окуная в яйцо и не посыпая сухарями, положить их на противень, смазанный 1/2 ложки масла, покрыть каждую котлету соусом бешамель, посыпать сыром, поставить в духовку. взять 250 г сливочного масла, стереть добела, добавить два яйца, 0,5 л сливок и немного соли. тщательно размешать, всыпать 400 г муки, замесить тесто. полученное тесто тонко раскатать и нарезать полосками в 3см шириной. смазать полоски желтком, посыпать солью и тмином, испечь в духовке. Растительное масло доведите до кипения и обжарьте в нем нарезанный колечками лук до прозрачности. Рецепт указан из расчета на одну порцию с тем, чтобы увеличить количество продуктов на число обедающих. сварить фасоль, добавить мелко нарезанный лук, масло, сметану, перец, паприку, все перемешать и подать. При подаче выложите на листья салата. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, добавить подготовленный лук и чеснок, обжарить 2 минуты, добавить сладкий перец и готовить еще 2 минуты. Отварить 200 г сушеных грибов, откинуть на сито, когда совершенно обсохнут, порубить как можно мельче, положить мякоть двух городских булок, замоченную в грибном бульоне и отжатую, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 стакана растопленного масла, 2-3 яйца, соль, 1 печеную или поджаренную в масле луковицу; все это растереть как можно лучше, дать фаршу разбухнуть. Оставшееся слегка охлажденное желе взбить в миксере до образования густой пены, добавить взбитые сливки и все осторожно перемешать.
Цыпленка разрезать на порционные куски и полить соусом с вишней. Все перемешайте, посолите и добавьте майонез. Готовое мясо целиком выложить на блюдо. Способ приготовления. Поставьте мусс остывать в прохладное место.
Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, мякоть сбрызните лимонным соком. С помощью кондитерского мешочка с зубчатой трубочкой сделать по краю торта бордюр из взбитых сливок. Придать шарикам пальцами форму плоских лепешек, смазать их сладкой водой и печь при слабом огне.
Приготовленную массу переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями плошку.
Все перемешать, посолить. Незадолго до готовности утку вынуть из духовки. Готовим шоколадный бисквит. Варить под крышкой на слабом огне в течение 40 минут.