[9 ноября 2010] Роллы
На каждый квадрат по диагонали положить две половинки абрикоса.
Снять с огня и дать остыть 10 минут. Когда этот слой застынет, выложите на нем нарезанные ломтики печеночного паштета, украсьте зеленым горошком. Скатать тесто в шар, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло, увеличившись в объеме в два раза.
Перед снятием с огня добавить нашинкованный лук. Настругайте тыкву длинными тонкими полосками (для этого можно воспользоваться специальной теркой для овощей) и поместите в дуршлаг.
Залить соевые бобы водой и оставить набухать на 12 часов.
Добавить по вкусу соль и сахарин, довести до кипения. Положите в нее семена кориандра, тмина, фенхеля, кунжута, а также гвоздику, стручки кардамона и перец горошком.
Манную кашу соедините с жареной тыквой, протертым творогом, добавьте 3 яйца, соль, тмин и все тщательно перемешайте. Перебрать цикорий, оставив только самые молодые листочки, хорошо промыть, крупно нарезать, дать стечь воде.
Перелейте соус в миску и выдержите около 4 часов, чтобы он стал вязким.
На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2-3 минут. Все слои посолить и поперчить. Очистить лук. Блюдо поставить в духовку в открытом горшочке, дать зарумяниться, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь вторично до золотистой корочки. Отделить белки от желтков и взбить с оставшимся сахаром до образования густой белой пены.
В готовый остывший рис влейте уксус, смешайте с 2 ст. ложками сиропа от ананасов и хорошо перемешайте. Приготовление соуса: 3/4 молока довести до кипения, в оставшемся молоке развести крахмал.
Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. Нарезать хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в разогретом масле. Салат подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба. Это блюдо можно приготовить и в капустных листьях (свежих, квашеных). Ножки разрубить вдоль пополам, уложить плотно в кастрюлю, залить водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала мясо, и варить без соли под крышкой на умеренном огне, не допуская кипения, около 1,5 ч с момента закипания. Вареный сельдерей нарезать кубиками и смешать с толчеными грецкими орехами, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, затем густо засыпать тертым сыром. Засыпать в посуду промытый, замоченный в холодной соленой воде рис, перебранный и промытый изюм, зелень петрушки. В остальном поступить, как указано выше. Поставить на 1,5 ч подходить.
Запекайте до золотистого цвета. Рыбу сразу подать к столу после приготовления, отдельно подать чашку с соевым соусом с добавлением тертого хрена, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Взбить яичный белок в пышную пену, влить его в кукурузную массу и осторожно перемешать сверху вниз. Готовую помадку выложить на противень в виде пласта толщиной 2 см, разровнять деревянной лопаточкой поверхность, остудить, нарезать небольшими кусочками любой формы, выложить в вазочку и подать к чаю или кофе.
Затем влить 0,2 л кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
Приготовить соус.
Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти, затем сформировать из него круглые шарики (пончики) размером с куриное яйцо, поместив внутрь каждого по одной ягодке вишни (без косточек ), кусочек ореха или шоколадки. Добавить яйца и слегка взбить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу; зеленые перцы со всех сторон обжарить на решетке (или в гриле), снять с них прозрачную кожицу и удалить семена. Муку, сваренный в кожуре, очищенный и пропущенный через мясорубку теплый картофель, масло или маргарин, 1 яичный посоленный желток тщательно вымесить на доске, накрыть салфеткой и оставить в холодном месте на 1 час.