[8 ноября 2010] Роллы
Отварить в подсоленной воде зеленый горошек. В кипящий сироп опустить кусочки корок, снять с огня и оставить на 8-10 часов.
Вскипятить бульон. Лист лаваша развернуть и намазать приготовленной смесью.
Затем довести его до кипения, залить рыбу и продолжать тушить еще 20 минут. Чтобы дольки яблок не повредить, мешать смесь при варке надо очень осторожно. Во время тушения голубцы нужно периодически поливать соусом. Тонко нарезать шампиньоны. Варить 30 минут в бульоне, в котором варился язык.
После этого обвалять их в панировочных сухарях и обжарить и масле. Увязать рулет шпагатом, все время стараясь как бы вытянуть его в длину. В этом же жире обжаривают нарезанный кубиками картофель, вынимают его и смешивают с жареным луком. Омлет слегка обжарить с двух сторон, а затем свернуть в рулет и жарить, пока он не станет плотным. Обжарить со всех сторон на разогретом жире до образования румяной корочки.
Сразу же подать к столу. Свинину целым куском сварим в гороховом бульоне в течение полутора часов, суп подсолим. При подаче суп заправить консервированная сахарная кукуруза сливочным маслом и положить отваренные кочешки капусты. Яичный белок слегка взбить, добавить столовый уксус, сахар и красный слабожгучий перец и тщательно перемешать все с растительным (лучше кукурузным или подсолнечным) маслом. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Отделите небольшое количество соуса, разотрите с ним желтки яиц, добавьте к остальному соусу.
Добавить картофель, нарезанный дольками. Готовое блюдо украшают веточками петрушки и ломтиками лимона. Шампиньоны вымыть, почистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Дать омлету остыть и нарезать на 6 треугольников.
Сельдерей очистить и натереть на терке.
Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности; а затем откидывают на дуршлаг, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахарным песком, уксусом и перемешивают.
Чугунок закрыть крышкой и поставить в духовку (180°C) на 3 часа, пока фасоль не станет мягкой.
Киви нарезать кружочками.
Сахар, молоко или сметану и каплю подсолнечного масла поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, держать на огне, пока масса не станет коричневой. Оба сока фильтруют, добавляют в сок 2 кг сахара и 1 стакан воды, помешивая, растворяют сахар и уваривают смесь до густой консистенции. Затем собрать все угли в кучу, прикрыть золой и тандыр закрыть крышкой на 10-15 минут. Когда гусь будет готов, поместить его на большое овальное блюдо, обложить тушеной капустой, а на капусту уложить печеные яблоки.
Очищенный, вымытый в холодной воде и крупно нарезанный репчатый лук сварить в молоке.
Клубнику, землянику, малину, чернику или смородину положить в миску (можно брать какие-то одни ягоды или смешать несколько сортов), слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, добавить сок и газированную воду. Сметану нужно влить прежде, чем яичный мусс сварится вкрутую. Отваренный в подсоленной воде очищенный картофель теплым нарезать ломтиками, полить белым вином и дать постоять, пока картофель остынет. Рис разварите в воде и протрите через сито.
Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 2-3 мин до конца варки. Говядину нарезать плоскими кусками, отбить, затем разрезать на небольшие куски (1x2 см), уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа.