[23 декабря 2010] Роллы
Теперь сверху еще полейте прозрачным желе и охладите. Добавить несколько столовых ложек горячей воды. Выложите тесто в форме шариков размером с грецкий орех на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовые цукаты уложить в чистые сухие банки, герметически укупорить, предохраняя их тем самым от пересыхания. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Рыбу размять вилкой.
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Снять плеву очень внимательно, вымыть и залить кипятком, на небольшом огне довести до кипения и дать 5-8 минут повариться. Далее рыбу развешивают на открытом воздухе на горизонтально положенных жердях, лагах сарая и т. п., лучше на солнечной стороне, но в тени, под навесом для укрытия от дождя.
Подавать к столу с соусом. Отдельно подать соевый соус с кунжутным маслом и уксусом (в него можно добавить чеснок или горчицу). Из апельсиновой цедры вырезать "глазки", "клюв" и несколько узких полосок. "Глазки" закрепить на киви бутонами гвоздики. Вокруг кладут куски жареной печени, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу. Муку соединить с ванильным сахаром, овсяными хлопьями, разрыхлителем, маком, гвоздикой, корицей. Дайте охладиться. Мясо вынем, нарежем ломтиками и подадим к гороховому супу с черным хлебом и горчицей. Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить. Хлеб намазать маслом или маргарином, выложить толстый слой грибной массы. Через 45 мин мясо будет плохо прожарено, через 1ч - недожарено, а через 1 ч 15 мин - хорошо прожарено. Массу основательно вымешать и разделить на 10-15 частей, каждую из которых сплющить. Затем массу процедить и на каждый литр полученного сока положить 400- 450 г сахара. Таким же способом можно приготовить голубцы из белокочанной капусты. Затем добавьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.
Сверху также смажьте кремом и посыпьте рублеными орехами (грецкими или лесными). Затем добавить масло, предварительно растопленное, но не горячее, и слегка размешать с яйцами.
Баранину нарезать кусочками 2x1 см, обжарить вместе с салом, добавить абгора, нарезанный лук и тушить под плотно закрытой крышкой не меньше 30 минут. Каждый слой промажьте майонезом. Салями нарезать маленькими кубиками. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Говяжью печень очистите от пленок, промойте и нарежьте кусками, курдючное сало нарежьте квадратиками. Тщательно отбить куриные грудки. Вместо томатов можно использовать свежий или консервированный натуральный сладкий перец. Добавьте муку и полученную массу переложите в кастрюлю с бульоном. Затем укладывают плоды (примерно 700 г) и заливают горячей маринадной заливкой. Шинкованные грибы и лук обжаривают вместе с нарезанной кубиками ветчиной, добавляют приправы и томат-пюре. Заполняют фаршем из тушеного масла, лука и моркови. Леденец растворяется медленно. В сухом помещении цукаты можно хранить в деревянных, картонных или фанерных ящиках, выстланных внутри плотной бумагой. Употреблять можно с любым гарниром и с пивом.
Трубач, морской гребешок порежьте кружочками, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в яйце, вторично обваляйте в сухарях.