[25 декабря 2010] Роллы
Посолите, поперчите и подавайте к столу, пока рыба не оттаяла. Влейте сироп во взбитые белки средней струей, постоянно взбивая массу в миске венчиком.
Затем снять с огня, смешать с половиной нормы натертого сыра и выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду. Зачищенные от сухожилий и пленки куски мяса посолить, посыпать перцем, положить на противень или сковороду с разогретым жиром и обжарить мясо со всех сторон до образования светло-коричневой корочки.
Перед подачей на стол полейте растительным маслом и посыпьте рубленной зеленью петрушки, сельдерея, укропа. Из горячего картофельного пюре, масла, обжаренного лука, зелени и муки на глазок замешиваете крутое тесто, как для картофельных оладушков. Ни в коем случае не следует манную крупу всыпать в недостаточно нагретую жидкость (60-80°C). Мякоть помидоров порубить вместе с филе сельди и яйцом. Украсить нарезанными рыбой, кальмарами, листиками зеленого салата, помидорами, огурцами, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачиваем 2-3 часа в дважды сменяемой воде, заливаем свежей водой и доводим до кипения. Затем мелко нарезают лук и смешивают с морковью, солят по вкусу.
Добавить водку, посолить, поперчить и перемешать.
Порезать 15 крупных спелых томатов, потушить в масле, протереть. Тушку рыбы разделать на филе и нарезать кусочками наискось. Растереть добела 6 желтков со 150 г сахара, прибавить 100 г тертого на терке шоколада, 75 г муки и взбитые в пену 6 белков. Подавать на подогретых тарелках, поливая печенку приготовленным соусом.
Используют также кухонные маргарины - сало растительное, комбижир свиной или особый. Лучше готовить сразу 5-10 л кваса. Лук мелко нарезать и обжарить на сале-шпик. Переложите их в растопленное сливочное масло и смешайте с соусом мисо. При подаче положить в тарелку со щами кусочки вареного морского гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень. В крем добавить ванилин и ликер, а для получения шоколадного крема - 3 чайные ложки какао. Через 15-20 минут после начала варки добавить предварительно подготовленный горох, букетик зелени киндзы и петрушки, продолжая варку до тех пор, пока мясо и горох хорошо не разварятся. Украсьте роликами мяса. Хорошо перемешать специальной длинной ложкой и подать на стол с соломинкой. Добавляем соль, сахар, перец и измельченную зелень кинзы, зеленый горошек. Посолить по вкусу, добавить перец, украсить веточкой тимьяна. Ананас и папайю нарезать небольшими кубиками.
Профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. муку слегка обжарить на сливочном масле, развести грибным бульоном, размешать до образования однородной массы и варить на слабом огне 10-15 минут. затем добавить мелко нарубленные или нашинкованные вареные грибы, поджаренный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 10-15 минут. Остывшие блины подогревать только на пару: дно кастрюли застелить блином без повидла, а на него уложить скатанные блины, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в большую посуду с кипятком. Тесто для этой пиццы должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Духовку разогреем до 180 градусов. Свеклу средних размеров промыть, запечь в духовке, очистить и нарезать пластинками. В кастрюлю налить вино, положить в него гвоздику, нарезанные ломтиками апельсин и лимон. Перец, яйца, все перемешать с кашей. Разложить на тарелки и поверх положить ложку сметаны. Грибы, мясо, тушеную капусту переложить в кастрюлю, а еще лучше - в глиняный горшок или чугунок, залить бульоном и варить до готовности. Продукты залить горячей соленой водой, быстро довести до кипения, варить 12-15 мин, настоять без нагревания 20-30 мин. Натереть на терке овощи, обжарить их и уложить внутрь котлеты.
Можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в различные соусы, супы, овощные или мясные запеканки. Когда овощи размягчатся, положить нарезанный ломтиками картофель и продолжать тушить, добавляя масло и кипяток.