[25 августа 2010] Роллы
Очищенные яблоки и стебель сельдерея нарезать ломтиками. Закрепить спицей тушку и связать обе ножки.
Из масла и муки приготовьте зажарку для соуса, разведите ее куриным бульоном, добавьте уксус, сметану и горчицу.
Из массы сформовать фрикадельки, сварить их в соусе, потомить.
Часть неиспользованного для маринования соуса подайте к готовому шашлыку. Использовать только сухую муку самого мелкого помола. Во время жарки добавить пол чайной ложки куркумы и черный перец по вкусу. Порезать огурцы мелкими кубиками, зеленый лук, укроп, петрушку, эстрагон также мелко. Пожарить в кипящем фритюре. Поверх ломтиков положить слой мясного фарша, разровнять его и слегка уплотнить. Каждый кусочек мяса отбить, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на смальце до образования румяной корочки. Ложкой вычистить из огурцов семена. Они отличаются сочной мякотью и приятным, не слишком резким вкусом. Майонез заправьте приправами по вкусу, и залейте этим соусом каждую половинку. Подавайте к столу, полив сметаной.
Соединить слегка охлажденный крем с творогом и хорошо взбить до однородной массы.
Приготовленную таким образом капусту можно сохранять на холоде в хорошо закрытых банках несколько недель. Фаршированные овощи можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Репчатый лук и сельдерей обжаривают, перекладывают в порционную сковороду или горшочек, добавляют картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушат 15-20 мин, затем на овощи кладут кусочки филе массой по 20-25 г и тушат до готовности в жарочном шкафу. Морковь вынуть. Остальную часть гарнира помешаем около рыбы: каждый вид отдельным букетиком, украшаем зеленым салатом.
Сахарную пудру растереть с белками, прибавляя по капле чайную ложку лимонного сока. В тарелку со щами положить сметану, кружочек сваренного вкрутую яйца, укроп или зелень петрушки. Сливочный маргарин, сахарный песок и пригоршню муки смешать и положить на поверхность теста. На 1 порцию: свинину нарезать кубиками по 30-35 г, обжарить на обрезном сале-сырце, добавить соль, молотый перец, нарезанный лук и жарить до готовности. Сыр натрите на мелкой терке. Остудить. Бруснику перемешать с тертыми яблоками и сахаром.
Положить в салатницу рядами помидоры и огурцы, перекладывая луком, посолить. Когда вишни пустят сок, переложить их в кипящее яблочное пюре. В форму положить слоями темное и светлое тесто, выпекать при температуре 210-220 °C до готовности. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам и тщательно выберите семена. Нарубить лук, чеснок, петрушку.
Нарежьте сваренную рыбу порционными кусочками и положите в тарелку, залейте окрошкой, посыпьте укропом. Грибы отварите в небольшом количестве воды и измельчите; лук мелко нарубите, обжарьте в сливочном масле и смешайте с грибами. В этот салат можно добавить шинкованные вареные яйца или украсить салат дольками яйца. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько это только возможно) слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на четыре части. Можно предложить к салату зелень петрушки. Рулеты подают к столу как горячими, так и холодными. Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести мясным, рыбным или овощным бульоном, затем варить 5-10 мин. С верху так же разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое, и наоборот.