[13 июля 2010] Роллы
Измельчите в кухонном комбайне 2 сливы с 2 ст. л. сахарной пудры.
Добавить спаржу (аспарагус) и готовить в пароварке еще пару минут.
Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник не меньше, чем на 1 час (лучше всего - на ночь). Дать остыть, вбить 3 желтка, добавить 6 взбитых белков, перемешать.
Высыпьте муку горкой, в центре горки сделайте углубление, в которое влейте яйца, молоко или воду, добавьте соль. Прогревать 4-4,5 мин при полной мощности. Печенка и прочая внутренность не употребляются.
Затем промыть, обсушить и поджарить на растительном масле до покраснения с обеих сторон. Чтобы томат паста не плесневела в открытой банке, посыпьте сверху немного соли и добавьте пару капель растительного масла. Можно не использовать воду и подавать подливу как отдельное блюдо на вечеринке или с овощным "крюдите" (сырыми овощами), рассыпчатыми блюдами или крекерами.
Кусочки рыбы протереть солью и уложить поверх овощей. При подаче переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лук обжарьте с помидорами.
Противни выложить бумагой для выпекания и начертить на ней круги, размеры указаны выше. Муку просеять, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло, молоко, вымешать до однородности. Добавить готовую фасоль, приправить пряностями и подавать отдельно к сельди, обложенной молодым отварным картофелем. Филе выложить на селедочницу, нарезать наискось порционными кусочками, приложить голову и хвост, посыпать колечками лука и полить растительным маслом.
Капусту смешать с вареной фасолью, из сельди удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками и положить в салат.
Влить яичный желток в молоко и размешать.
Варить, не накрывая крышкой, до мягкости рыбы. Расстегаи подают к ухе или рыбному супу. Корзиночки выпекать 20 минут до образования золотистой корочки.
С 12 - 15 крупных артишоков снять сухие листья, обрезать острые кончики остальных, сварить в подсоленном кипятке, тотчас подавать с маслом и сухарями подрумяненными. Говядину соединить с морковью, добавить сухари, сливки ,соль, перец, мелко нарубленные грибы.
В кастрюле растереть желтки с сахаром. Из взбитой яичной массы поджарить блины-яичницы, стараясь сделать их как можно тоньше. Через 1-2 минуты галушка всплывает наверх, значит, она уже готова.
Выпекать смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Натереть на крупной терке 150 г моркови, заправить лимонным соком, растительным маслом. Не вдаваясь в исторические подробности немецкого происхождения "гамбургского бифштекса" и причины невероятной американской популярности этой котлеты в булочке, сделайте и съешьте с удовольствия эти замечательные бутерброды - из хорошего мяса, с жареным лучком, с помидорчиком… И добавьте к ним все, что пожелает ваша душа и предпочтет ваш вкус… Пассерованный на маргарине лук положить в кипящий бульон вместе с рисом и варить до готовности. Взять небольшую чистую сковороду с ручкой и поджарить в ней сахар (он должен стать коричневым). Разлить в каждую по 1-2 изюминки, укупорить и поставить в холодильник или на лед. Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками и слегка обжа рить.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками. Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом. Какой чудесный аромат разносится вокруг. Приготовьте прозрачный куриный бульон. Отварить картофель. Вокруг разложите ломтики помидоров, огурца, банана, ананаса и зеленый горошек. Выложите Панна Котту из формочек (опустите в горячую воду и переверните на тарелки).