[28 августа 2010] Роллы
Тщательно вымойте несколько толстокорых лимонов, опустите их в кипяток на 1-2 минуты и снимите цедру при помощи терки.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Настоять несколько дней в теплом месте, после чего водку профильтровать обычным способом. Взбить вместе муку, соль, какао и сахар, добавить яйца и замесить тесто. Варить еще 10 минут.
Запеканку нарезать на куски, опустить в тарелки с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Затем положите вареную кукурузу, лавровый лист, перец горошком, соль, закройте горшок крышкой и держите в духовке до готовности.
Яйца или меланж соединяют с молоком или водой и солью, хорошо размешивают, выливают на сковородку или противень с растопленным маслом и, помешивая, жарят несколько минут на плите, затем ставят в жарочный шкаф. Подавать к мясным блюдам. В кипящее мясо влейте полстакана холодной воды.
Смесь хорошо перемешать и сбрызнуть сильно разогретым маслом.
Подавать на стол в холодном виде с кусочками лимона. Зелень петрушки промыть и измельчить.
Накрыть и варить на слабом огне еще 10 минут. Смешать цедру и сок лимона с 2 ст. ложками воды, добавить рубленую кинзу, сахарную пудру, соль и молотый перец. Свиную корейку нарезать на котлеты с косточкой, зачистить, слегка отбить, посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным или хлопковым маслом и жарить на грэтаре (решетке).
Треску вымачивать, пока она не размягчится до нужной степени. Залейте фрукты и кожуру мандаринов водой и варите 10- 15 мин. Медленно влить овощной бульон, довести до кипения. После этого, залив чистой холодной водой, варить рубцы при слабом кипении 2-3 часа, затем посолить, добавить нарезанные ломтиками коренья и лук, связанные в пучок черешки сельдерея и петрушки, лавровый лист и тмин и продолжить варку до тех пор, пока рубцы не станут мягкими.
Выпекайте на среднем уровне духовки 70 минут до образования золотистой корочки. Переложить в кастрюлю, влить бульон. Варить 10-15 минут. Сварите бульон, процедите его. Горячее молоко медленно вмесить венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане, а затем охладить на холодной бане с кубиками льда.
Готовую индейку охладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, украсить дольками свежих яблок, абрикосов, апельсинов или мандаринов. все овощи в сыром виде нарезать соломкой, посолить. Хорошо промыть в воде с уксусом и просушить. Нарезать ветчину, лук и имбирь длинной соломкой (около 5 см). Томаты полной зрелости в этом случае не годятся, так как ткань плодов при длительном хранении размягчается, и плоды теряют форму. Разлить напиток в 2 высоких стакана, положить в каждый из них по кубику льда, сверху прикрыть "шапочкой" взбитых сливок. 8 высоком стакане или ирландской кофейной чашке смешать спиртные напитки, долить свежезаваренным кофе средней концентрации, а сверху положить сливки.
Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. Густую горячую пасту вылейте в металлические формы, смазанные маслом, на противень или на пергаментную бумагу, которые также смажьте маслом, длинным ножом быстро разгладьте поверхность и сушите в духовке. Вынуть и положить в дуршлаг.
Положить на сковородку лук и поджарить до золотистого цвета. Жарить над древесными углями в мангале до готовности, периодически смачивая мясо раствором соли с перцем. Дайте форме остыть, отделите ее содержимое от стенок с помощью ножа и выложите на блюдо. Углекислый аммоний растворить в роме и хорошо перемешать. Фигурным ножом сделать крестообразные надрезы со стороны кожуры на глубину 0,8 см.