[28 августа 2010] Роллы
Приготовление начинки: свинину (лучше шейку), нарезать нетолстыми кусками (толщиной примерно 1,5 см), поперчить и посолить. Жидкость с абрикосов слейте, нарежьте их ломтиками и посыпьте ими готовое блюдо. Не кипятить. Затем промыть, нарезать и смешать с мелко нарезанными листьями сныти, мелко нарезанными огурцами и растительным маслом.
Форму смазать растительным жиром, посыпать сухарями, выложить в нее массу. Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, положить папоротник, прожарить вместе с луком еще 3-5 минут, посыпать мукой, перемешать.
Жарить в растительном масле. Филе цыпленка вымыть под струей холодной воды, сварить и остудить, нарезать небольшими кусочками. Намазать одну лепешку сырной массой, вторую - ветчинной, третью - яичной. Тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски мяса. Завершить пластинами и соусом, так, чтобы соус полностью покрыл лазанью.
Два желтка разотрите с 2 ст. ложками сливочного масла, добавьте 1,5 чайной ложки натертого репчатого лука, сок лимона, соль, перец, 3 чайные ложки рубленой сельди.
В бульон положить гвоздику и молотый перец, прокипятить на слабом огне в течение 10 мин.
Отвар остудить, процедить и залить им рыбу, уложенную на блюде, украсив предварительно куски рыбы зеленью петрушки и каперсами. Бульон процедить. Растереть яйца с сахаром и какао, добавить сметану и соду, хорошо взбить и, подсыпая понемногу муку, вымесить тесто. Отделите белую часть перышек лука от зеленой.
Готовую рыбу залить сметаной и поставить еще на 5 минут духовку.
Добиться однородности массы. Посуду смазать жиром, уложить рядами рыбу, пересыпая каждый ряд солью, перцем и петрушкой. Выложить печеньем контуры рыбки.
Добавим рис, лук и чеснок при непрерывном помешивании пожарим до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сметану, горчицу, сахар, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и перемешать. Снимите кастрюлю с огня, выдержите раков в кипятке еще около 10 мин, затем выньте их из отвара и охладите. Пюре удобно готовить при помощи специального электрического прибора. Смешать все продукты, кроме хереса и рыбы, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 2,5-3,5 мин, два раза перемешать.
Клубничное сусло имеет приятный аромат и изысканный вкус.
По-настоящему этот напиток подают обязательно с 1 щепоткой соли и свежим соком лимона.
Свеклу почистить, нарезать соломкой, смешать с луком и щавелем, положить в кастрюлю, залить водой, варить 15 минут, а затем охладить. Процедить через 2 слоя марли. В середине уложить тонкие кружочки яйца. Затем отделить мякоть от костей и нарезать ее кубиками или разобрать руками на маленькие кусочки. Добавим лук, чеснок, помидоры, корейку, зальем вином, посолим, поперчим и несколько минут потушим. Подготовленную птицу разделать на порции, посолить, поставить тушить, смешав с маслом, луком и томатной пастой. Заправьте маслом. Смажьте форму жиром и выложите туда массу. Столовой ложкой выложить массу на горячую сковороду с растительным маслом и жарить до образования румяной корочки со всех сторон. Мякоть куриного мяса, говядины, свинины, баранины (можно также использовать буженину и ветчину) нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см поперек волокон, обвалять в измельченных сухих пряных травах и выдержать 1-1,5 ч.
Отложить тесто в холодное место на 30 минут, затем добавить, размешивая, столько оставшегося молока, чтобы тесто приобрело консистенцию нежирных сливок. Кальмары нарезать брусочками, добавить очищенный от кожуры, мелко нарезанный маринованный огурец, лук, зелень и сметану. Сыр смешать с остальным чесноком и майонезом. Сырые яйца смешать с молоком, добавить соль, зерна кукурузы и вылить смесь на смазанные маслом порционные сковородки и поджарить, запечь или сварить на пару. очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать. обжаренный картофель залить яйцами и запечь.