[5 декабря 2010] Роллы
Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой, нарезать их на полоски, которые разрезать поперек. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке.
Растопить жир, положить в горячий жир рис и подлить воды в количестве, равном объему риса. Листы сухого теста можно сохранять в холодильнике, завернув их во влажную салфетку и положив в полиэтиленовый пакет. Выложить в смазанную маслом формочку или кастрюлю и варить на водяной бане. Отваренные грибы и обжаренный лук перемешать, завернуть в отбитую свинину, обвалять в муке, обмакнуть в сырое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Закрыть крышкой и поставить жаровню в предварительно нагретую (до 180сС) духовку на 45 мин или оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. На верхний ряд положить кусок полотна, а сверху - деревянный кружок с небольшим гнетом. К напитку можно подать бисквитные сухарики.
Выпекать при полной мощности (800-850 Вт) в течение 3-5 мин. Подковы нарезать только в холодном виде, перед употреблением. Если его мало, груз увеличить. В чистой сковороде размягчить оставшееся сливочное масло, всыпать предварительно просеянную пшеничную муку, мелко нарубленную зелень укропа, все сбрызнуть лимонным соком, перемешать и слегка спассеровать. Из яиц приготовить яичницу глазунью. Промытые огурцы очистите, разрежьте на две половинки, сердцевину вычистите чайной ложкой, дольки уложите в керамическую или фарфоровую миску и залейте горячим уксусным раствором с пряностями. Смесь подогреть до 70 °C, расфасовать в прогретые банки. Подавать к столу, положив сверху гренки. Когда он станет мягким, вынуть и слить с него масло.
Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной в полпальца, обжарить в масле до образования на нем золотистой корочки. Поставить паштет в духовку, нагретую до 200°C. Если фарш нежирный, добавьте несколько ложек растительного масла, хорошо вымешайте.
Готовый соус подают к столу. Они великолепны со сметаной, медом, вареньем, сиропом и шоколадным кремом.
Замесите тесто из муки, соли, 200 г сливочного масла, яйца и сметаны, положите на час в холодильник. Вымочить солонину в холодной воде, положить ее в кастрюлю с водой, добавить мелко нарезанные морковь и лук, сварить на медленном огне при слабом кипении. Положить ломтик тушеной гусиной печенки, сверху положить тонкий кружочек соленого огурца или салата из зеленого перца. Его сок, чуть кисловатый, можно пить. Размочить хлеб в воде и отжать. Лук очистить, разрезать на 4 дольки, не отрезая твердого основания, залить горячей водой, положить сахар, посолить и варить в течение 2 минут.
Фрукты нарезать кубиками или пластиночками. Посыпать тертым сыром, полить распущенным сливочным маслом или маргарином и тут же подавать к столу. Сметану смешать с соком красной смородины, добавить сахар и соль по вкусу. Классический рецепт фаршированной рыбы является весьма трудоемким в исполнении. Сверху снова положить ломти свеклы, засыпать все кольцами лука и залить майонезом. Отварной язык, филе курицы, грибы нарезать полосками. Все смешать, добавить горошек, приправить майонезом. Соусом заливают отварную рыбу.
Следить, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела. Добавить белковую пену и осторожно вымешать.