[21 октября 2010] Роллы
Довести до кипения, снимая пену. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Когда окра станет золотисто-коричневой и хрустящей, снимите сковороду с огня, добавьте соль, накройте крышкой, и пусть постоит минуту перед подачей. Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.
Перевернуть и столько же времени обжарить с другой стороны.
Испечь сладкий перец в духовке или микроволновой печи. Затем снимите с них кожицу, удалите семена и белые волокна, оботрите бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки кожицы. Лук-порей, морковь и цветную капусту мелко нарезать. Когда креветки оттают, откинуть их на дуршлаг или просто слить жидкость. Тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и обсыпанную рубленым миндалем. Крупные огурцы вымыть, очистить и разрезать на части. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. На гарнир подают зеленый лук, свежий салат, помидоры и огурцы, анчоусы или каперсы. Осадок (мезгу) отжимают, сок фильтруют и смешивают с основной частью настоя, добавляют 100 г сахара и 1,5 г лимонной кислоты. При необходимости можно добавить немного растительного масла, чтобы рис не подгорел. Тушку курицы промыть, промокнуть салфеткой, разрезать на 8 частей, натереть солью и перцем.
Хорошо упакованное и охлажденное, это масло может храниться 1-2 недели, а в замороженном виде - до трех месяцев. Украсить салат перышками зеленого лука. Дать настояться неделю, после чего положить в жидкость ломоть черного хлеба, обмазанный медом, и перегнать на медленном огне. Белки взбить с сахаром, добавить муку, растворенный в воде углекислый аммоний. Таким образом надо ввести весь сироп и массу взбить до пышности. Отфильтровать из остывшей смеси жидкую фракцию, добавить в нее хлебные дрожжи из расчета 10 г на 5 л жидкости и оставить на сбраживание в теплом месте. Смесь тщательно перемешать, обвалять в муке, скатать в колбаску, нарезать небольшими кусочками. Но грам 50 воды добавить следует, чтобы нижний слой не подгорел - дело в том, что до испускания соков требуется некоторое время. Варить ее на умеренном огне около 20 минут, не давая сильно кипеть. Фаршированную утку зашить натуральными нитками и положить в форму. Баклажан помыть, проколоть в нескольких местах, положить в форму с пекарской бумагой, и поставить в разогретую по максимуму духовку, на 15-20 минут, пока баклажан не станет мягким. Курагу и изюм промыть. Сформовать котлеты и обжарить в смеси оставшегося растительного и сливочного масла с обеих сторон. Мясо вымыть и обсушить. Сверху выложить нарезанные помидоры, на них - оставшийся пастернак. Тщательно промойте 500 г риса. Уложить на середину лепешки начинку. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Котлеты подают к столу с грибным соусом. Добавьте картофель, гарам масалу, чат масалу и соль, осторожно перемешайте и готовьте под крышкой, пока картофель не станет горячим. Поставьте в печь, разогретую до 200°C, на 15- 20 минут. Нарезать дольками яблоко, баклажан и сладкий перец.
Инжир обмакнуть в тесто, положить во фритюр, слегка обжарить до образования золотистой корочки и положить на салфетку стекать.
При подаче в тарелки с супом положить гренки и мелко нарезанную зелень петрушки, гренки, у белого хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета па сливочном масле.