[21 октября 2010] Роллы
Капусту нашинковать тонкой соломкой, яйца - на крупной терке. Грибы и лук тщательно тушат в горячем жиру, но при этом не дают отвару полностью испариться. Довести суп до готовности на слабом огне. Чернослив без косточек распарить или мелко порубить ножом. Готовое суфле выньте из формы, нарежьте на порции, оформите зеленью. Взбейте венчиком в I миске яйцо, сахар и щепотку соли. Баранину вымыть под струей холодной воды, мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на огонь и варить на слабом огне до готовности. Яйца растереть с сахарным песком , добавить растертое ложкой растительное сало, хорошо взбить, блинную муку смешать с пшеничной и всыпать в эту массу. Обвалять в этом кабачковые кружочки. Мясо посолить, поперчить и обмакнуть во взбитое яйцо. Готовый бисквит охладить и с помощью формы вырезать кружки диаметром около 5 см. Жареные овощи положить в кастрюлю, добавить фасоль, рис, зеленый горошек, залить бульоном.
Довести до кипения. Помидоры разрезать пополам (крупные - на четыре части), посыпать солью, перцем и обжарить.
Слить воду, вынуть кукурузу и намазать каждый кусочек масляной смесью.
Разрежьте луковицу пополам, обжарьте ее со стороны среза на сливочном масле. Сформуйте биточки, уложите на смазанную маслом форму и запекайте в режиме ниже средней мощности и при 160 °C до образования румяной корочки. Затем горячий бульон процедить и остудить. Нагреть 2 ст. л. растительного масла в кастрюле с толстым дном, жарить мясо на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Бульон процедить, мясо цыпленка отобрать от костей и дважды пропустить через мясорубку.
Приготовить молочный соус средней густоты, дать ему слегка остыть, затем смешать с измельченной рыбой, добавить сырые яичные желтки, заправить солью и молотым перцем, ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Телятину нарезать кусочками величиной с куриное яйцо, добавить приправу, поперчить, поджарить на сковороде в 2 ст. ложках масла; переложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками овощи - морковь, петрушку, помидоры, очищенную и разрезанную пополам стручковую фасоль, цветную капусту и связанную в пучок зелень петрушки и укропа. Перед подачей на стол полить сметаной. В.кастрюле смешиваем уксус с маслом и кардамоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и охлаждаем. Когда тесто подойдет, разделите его на две части и из каждой сделайте продолговатой формы хлебец, чуть больше самой рыбы. Свернуть все в рулет, перевязать суровой ниткой, положить в разогретую до 200 градусов духовку на глубокий противень, смазанный сливочным маслом, и запечь. Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Баницу можно приготовить с творожной начинкой. Перед подачей на стол каждую вазочку сверху украсить взбитыми сливками с сахаром и одной вишней, пропитанной предварительно коньяком или ромом.
Нарезать очищенные и промытые грибы, потушить на сковороде до выпаривания сока.
Грибы перебрать, промять, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде, затем обжарить на растительном масле. Очистите чеснок и мелко изрубите. Затем добавить сливки, орехи, фрукты и все это тщательно перемешать. Крем, сметану и сахар взбить до получения густой пены.
Для приготовления домашней лапши муку замешать на воде до образования вязкого теста, затем тонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Очистите эти продукты и порежьте кубиками. Рыбу очистить, обмыть, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и уложить на смазанную маслом сковороду. Залить готовые пельмени горячим бульоном.
Залить бульоном, чтобы он только покрыл продукты. Уложить на противень вместе с нарезанным кольцами луком, смазать топленым салом и поставить в духовку.