[7 октября 2010] Роллы
Молодые баклажаны очистить, нарезать не очень мелкой соломкой.
Яичные желтки, сахар, ванильный сахар растереть до образования пены, добавить изюм, протертый творог, густую сметану и хорошо все вымешать. Посыпать сыром. Стручки фасоли нарезать кусочками 1,5-2 см. Затем добавляют манную крупу и варят еще 5-10 минут, остужают, добавляют желток, сахар, немного соли, взбитые в пену белки, хорошо вымешивают, складывают в форму, смазанную маслом, и отваривают на водяной бане. Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодным сиропом и подают через 4-5 ч. Бутерброд нарезать поперек тонкими, а затем пополам по диагонали. Листья салата перебрать, промыть, крупно нарезать нержавеющим ножом.
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Снять с огня, процедить и вылить в вазочку. Протертую калину смешивают с отваром, в котором варились ягоды, доводят до кипения и вливают разведенный холодной водой крахмал, размешивают и охлаждают.
Украсить дольками яиц и засыпать зеленью.
Сварить из риса рассыпчатую кашу, откинуть на решето, перелить холодной водой, дать ей стечь хорошенько; сбить 1 стакан густых сливок, всыпать сахар, смешать с рисом, сложить на блюдо, убрать сверху вареньем и сиропом, подавать. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные - на несколько частей.
Оставшуюся от чистки яблок кожицу высыпать на лист, постепенно подсушить и слегка подрумянить в духовке (сохранять в закрытой посуде в холодном сухом месте). Огурец помыть, обсушить и нарезать ровными кружочками толщиной примерно 0,5 см. Все тщательно перемешивать. Из готовой вязкой манной каши готовят биточки, котлеты, запеканки и другие изделия.
Черную маслину разрезать на две половинки. Затем добавить рис, соль, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мяты и тушить с рисом в течение 25 мин.
В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, обжаренные коренья, репчатый лук и варить до готовности. Приварив, выложи сквозь сито в чашку на гренки белого хлеба. Хранить в холодильнике. Затем уложим на них следующий слой цуккини, посыпанных сыром, солью, перцем, петрушкой и маслом, и так пока не кончатся цуккини. Белое мясо осторожно отбейте в плоский пласт, затем натрите солью и перцем. Разрезы, кроме спинного, зашить, индейку посолить и разложить на салфетке. Сверху уложить сливы (или другие фрукты, ягоды) на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставить на 20-25 мин. в теплое место.
Морковь очистить, вымыть, отварить.
Снять кожуру с груш, удалить сердцевину, мякоть пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой, сахаром и сырым яичным желтком. Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в неглубокую эмалированную миску. Ломтики колбасы с неснятой оболочкой смазать фруктовым соусом с одной стороны, затем обжарить другую сторону в небольшом количестве жира, пока края ломтика не изогнутся, и тогда удалить оболочку. Перепелиное мясо промыть, поместить в кастрюлю вместе с копченым куриным мясом и курдючным салом, залить холодной водой и варить 40 минут, после чего перепелиное и куриное мясо нарезать соломкой, а бульон процедить.
Творог смешайте с вареньем и поставьте полученную смесь в холодильник на 5 минут. Согнуть их и вставить в отверстия.
В кастрюлю налить холодной воды. Довести до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Время от времени халву рыхлить вилкой и снова накрывать до тех пор, пока не остынет. Варить под крышкой при полной мощности 8 мин. Украсить можно горками густой сметаны.
Помидоры натрите на терке, смешайте с хлебом и взбейте в миксере. Вылить белки в тесто.
Вместо сельди можно использовать любую другую соленую рыбу.