[7 октября 2010] Роллы
Чтобы сделать борщ ярче и привлекательнее, в него можно добавить свекольный настой. Блюдо из яиц в холодном виде можно порезать на полоски и, добавив небольшое количество майонеза, смешать в яичный салат. В масле слегка поджарить 100 г сахара, добавить соль и горячую воду, проварить. Влить бульон или воду, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне или в духовке.
Добавьте соцветия капусты, посолите, поперчите и жарьте при сильном нагреве, осторожно помешивая деревянной ложкой, чтобы все пропиталось ароматом чеснока и масла. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, заправить чесноком, растертым с солью, добавить молотый перец, немного бульона и все хорошо перемешать. Зелень кладут на дно и сверху. Добавьте луковицы (целиком). Нарежьте его небольшими кусочками, смешайте с мелко нарезанным луком, чесноком, перцем, тмином, корицей, паприкой, солью, размоченным хлебом и мелко нарубленным яйцом. Посыпать перцем или подать перец в отдельной посуде. Порционные куски рыбы с кожей и костями, нарезанные от филе или кругляшами, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле, затем довести до готовности в жарочном шкафу. Баклажан очистите, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился горький сок.
Разбухший желатин залить говяжьим бульоном, довести до кипения, но не кипятить. Рыбу, овощи, приправы залить холодной водой и сварить рыбный суп, процедить, куски рыбы положить обратно в суп. Когда сыр размягчится и начнет тянуться, суп посолить, поперчить, заправить сливочным маслом и подать к столу. Полученный сок процедите через сито и соедините с зажаренным луком и маслом. Обваляйте свинину в муке и жарьте пока она не станет равномерного коричневого цвета, регулярно помешивая.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Профитролями называются маленькие булочки величиной в лесной орех. Смесь перемешать, выложить в хорошо смазанную маслом форму, украсить кедровыми орехами, поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч, вынуть. Вафельное тесто можно приготовить и выпечь и без добавления какао.
Промыть холодной водой, обсушить и как следует посолить и поперчить изнутри (добавив полынь) и снаружи гуся. Добавить колбаски.
Когда они подрумянятся до золотистого цвета, влить растительное масло и тушить до готовности.
Оставить в утятнице 750 г рассола, добавить сахар и довести рассол на слабом огне до клейкого состояния. Мясо отваривают, нарезают ломтиками, тушат 15 минут со спассеровавным луком и морковью.
Полученный сок нагреть до 80 °C. Лук очистить, нарезать, подрумянить на масле. Белый хлеб нарезают фигурными кусочками, обжаривают в оставшемся сливочном масле.
Вначале надо подготовить сердце. Разложить по банкам, поставить в холодильник. Часть ягод берут для приготовления сока. Тесто должно получиться немного более густым, чем тесто для оладий.
Обжаренные кружочки охладить, затем разрезать на четвертинки. Мясо кролика, маринованные патиссоны нарезать кубиками, яйца разрезать на четвертинки. Из ломтиков хлеба (по желанию, их можно намазать тонким слоем сливочного масла) вырезать с помощью формочки небольшие кружочки.