[17 октября 2010] Роллы
Очищенного леща нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и пряностями, уложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить измельченные коренья и припустить. Готовый свекольный отвар процедить и охладить, свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Лук мелко порезать, обжарить на свином сале и добавить в суп за 5-10 мин до готовности. 1-2 сухие веточки зверобоя с цветами опустить в бутылку с водкой. Его можно подать также к вареному мясу либо к картофелю в мундире. Готовое блюдо должно иметь однородную эластичную консистенцию. Подготовленную капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить мелко нарезанные кубиками помидоры, тертые вместе с кожурой яблоки, тертый лук.
Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, украсить веточками петрушки. За 1-2 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень петрушки или кинзы и дать супу настояться 5-7 минут. Дождитесь застывания и подавайте к столу. Вырезку зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Шницеля обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с жиром до образования румяной корочки. Молоко вскипятить, сварить жидкую манную кашу. Готовый мармелад переложить в смазанные маслом специальные формочки (можно использовать формочки для приготовления заливного) и закрыть пергаментной бумагой. Кубики льда и шкурку лимона, срезанную в виде спирали, опустить в бокал. Для закваски мелко смолоть зерна ржи. Оставшуюся морковь выложить ровным слоем на мясо и лук, (не перемешивать), среди моркови выложить чеснок, перец, сверху всыпать горох и посыпать зирой. Добавить по вкусу соль, сахар и нарезанный укроп.
Перед подачей к столу полить их растопленным сливочным маслом. За 5 мин до готовности положить лавровый лист, масло.
Сверху украсить жареными нарезанными орехами миндаля. При подаче укладывают горкой в салатник и украшают веточкой укропа. Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части, положить в эмалированную посуду, добавить грибы, влить 2 стакана холодной воды. Варят сахарный сироп, всыпают в него измельченную цедру и варят 2-3 минуты. Ягоды крыжовника вымыть, размять, залить холодной кипяченой водой, добавить сахар, поместить в стеклянную банку с широким горлышком и оставить на заквашивание при комнатной температуре. Желтки взбить с сахаром и солью в маленькой кастрюльке.
Клубни картофеля тщательно вымыть и сварить в кожице. Закрыть, придав форму сливы.
Положить капусту в подготовленную посуду для квашения и хорошо уплотнить.
Полить соусом фаршированные огурцы-"кораблики". Лук очистить и мелко нарезать, репу и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Как только в кастрюле образуется однородная жидкая масса, убавьте огонь и варите ее еще 5 минут, постоянно помешивая. Остальное мясо и морковь целиком отварите на слабом огне в небольшом количестве кипятка в течение 2,5 часов.
Добавить вино и готовить 5 мин на максимальной мощности. Это блюдо можно приготовить также из индейки и баранины. На сковороде с разогретым топленым маслом испечь маленькие рисовые лепешки. Переложите фарш в неглубокую кастрюлю, смазанную сливочную маслом, и поместите кастрюлю на водяную баню, накрыв ее крышкой.
Остывшую начинку класть на раскатанные лепешки теста, защипывать края и обжаривать в большом количестве разогретого растительного масла.
На дно кастрюли уложить капустные листья, на них сложить полученные голубцы, сверху накрыть капустными листьями, посолить, влить капустный отвар и варить под крышкой на слабом огне 10-15 мин. Одну треть базилика нарезать полосками, выжать чеснок и добавить к помидорам.
Добавить белое вино и соль. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, мелко нарезать и слоем выложить на дно посуды. В яблочный сок, хорошо перемешивая, добавить хрен, сметану, сок лимона, охлажденную кипяченую воду.