[27 ноября 2010] Роллы
Вынуть тушку из маринада, натереть солью, перцем и покрыть со всех сторон тонкими ломтиками сала, перевязав ниткой. Подавая, выложить на блюдо и отдельно подать любой сладкий соус или молоко. Очистить и нарезать мякоть апельсина.
Затем по отдельности сделать в кухонном комбайне пюре из содержимого обоих горшочков.
Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180-200 °C на 40-50 мин. Выкладывают эту смесь на смазанный сливочным маслом противень, посыпают молотыми орехами или миндалем и выпекают в духовке.
Эту операцию проделать четыре-пять раз до готовности варенья.
Соединить пюре с бульоном, добавить сливки. Масло растопить, не доводя до кипения, после чего охладить, добавить желтки и сахар и растирать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Поставьте противень в предварительно разогретую до 230 °C духовку примерно на 20 мин.
Винегрет можно также заправить майонезом с добавлением соуса "Южный" или салатной заправкой. Оставить на 10 мин. Груши промыть, сложить в кастрюлю и залить горячей водой.
На мелкой терке натереть картофелину и добавить в фарш, а также ложку сметаны, соль, перец. После этого сразу перегнать. Дайте настояться чаю как минимум пять минут. Гарнировать тушеными в масле луком и шляпками грибов. Лук смешайте с говядиной, добавьте тимьян, лавровый лист, добавьте грибы, залейте подогретым пивом и все смешайте. Квас можно использовать также для приготовления напитков и борщей.
Перец разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и нарежьте тонкими полосками. Добавить промытый изюм, предварительно залив его горячим чаем на 15-20 минут и обсушив.
Для приготовления молочного соуса муку подсушить, не изменяя ее цвета, развести горячим молоком, довести до кипения и варить, помешивая, 10-15 минут.
Разрежьте мясо на небольшие кусочки, разогрейте жир в кастрюле с толстым дном или в котелке и обжарьте мясо, положите туда лук и продолжайте жарить. Нарезать теплый пирог кусками и подать с холодным молоком. Вымытую зелень кинзы измельчить.
В широкие бокалы выкладываем листья зеленого салата, на них - огурцы и крабов, сверху яблоки и апельсины, заливаем 2-3 ложками майонеза.
Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной. Лук репчатый нарезать кольцами и вместе с луком-пореем спассеровать на масле до мягкости; посолить, поперчить, перемешать с соусом. Продукт готовят для разового потребления, так как срок его хранения в прохладном месте всего 2-3 суток.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кружочками. Горох, шпик, лук и кислые приправы (квашеная капуста, огурцы) подаются на стол отдельно. Соединить пшено с пшеницей и смолоть, затем смешать с соевой мукой, разрыхлителем, солью, базиликом и карри на кончике ножа, добавить яйцо, сливочное масло, поструганное хлопьями, сметану и замесить тесто.
Добавив нашинкованный репчатый лук и посолив, жарить еще 5-10 минут.
Выпекают язычки при температуре 260-280°C до расплавления сахара на поверхности язычков.
Дважды промойте тур дал. Даем постоять некоторое время.
В коктейльную рюмку положить лед, влить водку, сок и подать.