[22 ноября 2010] Роллы
Разрезать каждую креветку пополам или на 3 части. Масло растопить и чуть-чуть подрумянить, добавить к нему панировочные сухари, лимонный сок или растворенную в воде лимонную кислоту. Сыр тоже нарежьте соломкой.
Заложенные продукты надо залить сметаной либо майонезом - по вкусу. Огурцы нарезать кубиками, лук очистить и очень мелко нашинковать.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Пассировать лук на масле, обжарить муку, разбавить ее молоком и бульоном, добавить тертый сыр и прогреть. В качестве гарнира можно подать картофель фри.
Зефир разделить на половинки, выложить им круглую миску объемом около 1 л, влить полученную шоколадную массу и поставить в холодильник для застывания. Уникальный вкус ему придает сочетание жареного инжира с кофе "Мизори". Затем корочки заливают сахарным сиропом и варят до загустения сиропа. Сахарный сироп сохраняется довольно долго. Сверху все залить бульоном и посыпать перцем и паприкой. Печь до мягкости мяса, периодически поливая его соком. Сбрызните лук и куски тыквы растопленным маслом. Приготовить 4 сервировочные тарелки, выложить на них салат из фенхеля. Вскипятите молоко с ванилином. Соус не кипятить. Если в 1 литр густого молока или просто в кипяченое, но охлажденное затем до 30-40 °C влить разведенную в полстакане этого же молока столовую ложку сметаны (на 1 литр молока) и поставить в теплое место, плотно закрыв, то полученная простокваша будет носить название "густянка", или "гуслянка", и отличаться по вкусу и густоте от обычной сырокваши (простокваши).
Положить внутрь морковь, накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет чуть мягкой, но хрустящей. При подаче посыпать укропом. Время пастеризации при 85 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. На тесто выложить рис ровным слоем, на него положить тонкие кусочки сливочного масла.
Помидоры нарежьте кружочками. Зрелые лимоны моют в холодной воде, ножом снимают цедру, бланшируют лимоны в кипящей воде в течение 15 минут и сразу охлаждают холодной водой. Сметану размешать с готовой горчицей, добавить зеленый лук и заправить по вкусу солью и сахаром. Капусту варите в подсоленной воде 15 минут, затем откиньте на сито. Подготовленные продукты соедините и заправьте солью, растительным маслом или майонезом. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками и поджарить их до золотистого цвета с обеих сторон в разогретом масле или маргарине. Тесто взбейте руками.
Выложить небольшими кучками на смазанный маслом и покрытый пергаментом лист и подсушить в духовке. Закрыть. Охладить 10 минут в форме на решетке.
Залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть в течение 10 минут. Тесто в форме должно занимать 1/3 высоты. Переложить картофель в кастрюлю, сверху положить грибы, влить сметану, смешанную с мукой, добавить соль, перец, осторожно перемешать. Добавить соль и перец. Подавать соус к изделиям из котлетной массы, к мясным, жареным и отварным блюдам. Очистить помидоры, разрезать пополам и удалить семена. Выпекают галеты при температуре 240-250 с в течение 18-20 минут. В порционные тарелки положить кнели и налить бульон. Приготовьте кофе и разлейте по чашкам. На 1/3 стакана.
Печенье выпечь в сред-ненагретой духовке. Варить на медленном огне в течение 2-3 часов.
Залейте водой, положите соль, изюм, специи. Мясо поросенка (цельным куском.) обмыть, положить в кипящую воду и варить 1,5-2 часа на слабом огне до готовности. Полученный фарш положить на лепешки из теста и защипать концы. Яйца, сахар и воду взбить на огне до густоты, дать остыть и смешать со взбитыми сливками. За 30 мин до приготовления грудинку смазать маслом. Яблоки очистить, нарезать дольками, соединить с изюмом и вложить в смазанную маслом форму для запекания. Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 30 см или в сотейнике с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне.