[22 ноября 2010] Роллы
Варят ее в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полного размягчения. Подавать суп холодным. рыбу почистить, вымыть, нарезать кусками, вынуть мякоть. булку замочить в холодной воде, мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной булкой и луком (оставив одну луковицу). нафаршировать полученной массой куски рыбы, на дно кастрюли положить нарезанные кружочками морковь и свеклу, нарезанную кольцами оставшуюся луковицу, поверх разложить куски рыбы, посолить, поперчить, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла рыбу, довести до кипения и варить 2-2,5 ч на малом огне. можно один-два раза долить в рыбу холодной воды (чтобы ослабить кипение, т.е. не дать рыбе развариться), но не позже чем за час до конца варки. Редис вымыть, нарезать кружочками. Картофель очищают, нарезают кубиками, соленые огурцы - кружочками.
Воду (примерно 29 л) нагреть до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист, корицу и соль, затем маринад охладить и залить им наполненную бочку. Насыпьте какао на лист пекарской бумаги.
Подать немедленно. Лук и бекон порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла и перемешать. Выложить белые сливки в кондитерский мешочек и украсить торт розочками и грильяжной посыпкой. Положить в миску кусочки изделия и сделать углубление. Снять с огня, дать остыть до температуры парного молока, добавить ванильный сахар, натертый на терке шоколад, какао и сливочное масло.
Аккуратно перемешать, украсить листьями салата, креветками, кружочками помидора и рубленой зеленью. В массу вбить яйца, хорошо перемешать и переложить в смазанную маргарином кольцеобразную форму, запечь в нагретой духовке. Для приготовления этого супа используются горох, фасоль и чечевица. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке.
Отжатый сок используется как витаминизированный напиток, богатый калием и другими минералами.
Лисички, опята, сыроежки очистить, вымыть, вскипятить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, переложить на растопленное масло в сотейник, накрыть крышкой, тушить на слабом огне до тех пор, пока не выкипит весь сок. Затем выложить на сковороду, разровнять и выпекать при температуре 220 - 250°C. Уложить на блюдо обжаренный лук, остудить, посыпать зеленым луком. Смешать яйцо, соевый соус, водку, соль, перец и сухой крахмал.
Положить "чашечки" на загустевшие белки, слегка вдавить и в каждую положить по желтку.
Пастеризуют в кипящей воде: поллитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут. 1/5 часть ягод отделяют, помещают в эмалированную кастрюлю и разминают. Нет ничего вкуснее, чем влить в отваренное и истолченное картофельное пюре теплое молоко и кинуть кусочек сливочного масла. Отделить мясо и порезать его на кубики 1-2 см величиной. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 минут.
Когда фасоль будет готова и весь отвар испарится, влить подготовленное пюре из ткемали и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня.
Картофель среднего размера очистите и уложите на противень вместе с яблоками, запеките в духовке до образования румяной корочки.
Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. За это время перемешать 1 раз. Из грибов приготовить густой соус: грибы прожарить в жиру, добавить муки, еще прожарить, добавить молоко или сметану, потушить, заправить солью, перцем и тертым луком. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, прокипятить все это, довести до нужной консистенции и вкуса, процедить, после чего заправить маслом и полить рыбу.