[7 сентября 2010] Роллы
Добавить оставшиеся продукты и взбивать в течение 1 минуты. Сформованные плюшки уложить на металлический противень, смазанный топленым маслом, и поставить на расстойку в теплое место на 30-60 минут. Вынимаю из рыбы внутренности и очищаю ее от чешуи. Доливают воду, всыпают предварительно замоченную гречневую крупу, перемешивают, солят и варят до готовности. На каждый квадрат положить 0,5-1 ч. ложку начинки, края квадрата смазать взбитыми белками. Решетку накрыть листом фольги, сбрызнуть растительным маслом. Выложить в миску, добавить горчицу, перемешать. Репчатый лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
Выложить морковь по всей площади кусочков мяса. На тарелку выкладываем две горки салата. Филе рыбы, приготовленные овощи и нарезанный брусочками картофель опустить в кипящий бульон, варить до готовности. Добавляем чеснок и грибы и перемешиваем. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Сырые яичные желтки выпустить в чугунок, добавить горчицу, соли по вкусу и лимонный сок, полученный из 1/2 лимона. Подмешаем нарезанный шнитт-лук и яйцо.
В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке), можно и другие специи, например хмели-сунели. Накрыть последним коржом, верх и бока торта обмазать кремом, обсыпать подготовленной крошкой, тертым шоколадом и украсить ягодами из варенья. Алычу предварительно сварите. На обжаренный ломтиками хлеб положите подготовленные овощи. Сладкий вермут подают после еды на десерт, так же разбавленным. Добавить сахар и соль, поставить на умеренный огонь и при слабом кипении варить, пока лапша не станет мягкой. Подать со сливками или молоком. Очень мелко порубить 40 г имбиря. Для удаления горечи бланшируют в кипящей воде 5-7 мин. Подавать со сметаной. Бульон от вареной рыбы использовать для супа.
Завитки лучше всего съесть в тот же день, но их можно хранить и в холодильнике в герметичной емкости до двух дней. Половинки залить майонезом, к которому добавлен сахар, украсить кружочками из моркови. Массу хорошо взбить, влить в противень слоем толщиной 2 см, выпекать при умеренном жаре. Алычу или ткемали потушить, а затем удалить косточки. В посуде размешать сметану с желтками и протертой мягкостью томатов, посолить. Сушеную морковь, изюм, сушеные яблоки или сухую яблочную кожуру залить кипящей водой, довести до кипения и настоять на слабом огне 2-3 часа. Откинуть лук на дуршлаг. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Подготовленные продукты залейте холодной, водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне. Жарить, помешивая. Она замечательно взбивается, только сахарной пудры добавьте чуть побольше. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится. После этого скатывают батончики толщиной 3-4 см, которые укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Лук очистим и покрошим. Удалить бечевку. Выложите листья на решетку для тортов и дайте шоколаду застыть. Нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить зеленый лук. Отдельно отварить зеленый горошек. Залить свежеприготовленным тыквенным соком, добавить сахар и поставить на заквашивание при комнатной температуре. По желанию можно украсить пирожные, пока глазурь еще не остыла, поджаренными и нарезанными полосками миндаля. Подержать на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически снимая пену. Сахар прокаливать на сковороде до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневую окраску. Крышкой не накрывать. Масло же можно использовать, однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь и время приготовления.