[18 августа 2010] Роллы
Вынуть мякиш из серединки кусочка.
Растопить в сковороде сливочное масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Заправить соус медом, добавить по желанию немного ванильного сахара. Когда получится компактная масса, добавить остуженное масло куском и истолочь все вместе, переложить все в миску и, постепенно растирая, соединить с сахаром, всыпая его не сразу и одновременно прибавляя по одному яйцу. Вскипятить 1,5 л воды.
Запечь в духовке до готовности. Куски баранины (в основном шейной и реберной частей) разрубить, вымыть и положить в кастрюлю, туда же всыпать перебранные, промытые бобы, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать тонкими ломтиками или измельчить на крупной терке. Затем в том же порядке выложить овощи снова, посолив, поперчив и залив соком от томатов. Перемешайте. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, томат-пюре и продолжать тушить еще 5-10 минут. Оставшуюся смесь вылить на начинку. Желтки растереть.
Все тщательно перемешайте. Вынуть, остудить и подавать к столу. Залить приготовленным соусом. Смешать фарш с молоком и яйцом, посолить и поперчить по вкусу и еще раз пропустить через мясорубку. Взбить сливки, соединить с размягченным творогом и сахарной пудрой.
Замесить жидкое (но гуще, чем для блинов) тесто из муки, молока, яиц с небольшим количеством соли. Перемешать, всыпать муку, -замесить тесто. Все компо центы соединяют и заправляют майонезом. Свинину промывают, нарезают порционными кусками поперек волокон, складывают в эмалированную емкость, солят и перчат. Желе готовят из немного недозревших ягод. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Приготовить желе из молока, яблочного, земляничного сока и сока манго, еще не застывшим желе наполнить яичную скорлупу (в отверстие яйца с обеих концов вылить содержимое, скорлупу промыть) и поставить в холодильник. Выстелите ее первым кругом теста, насыпьте на дно измельченное печенье, сверху выложите заварной крем и кусочки ананаса.
Очищенную от кожуры свеклу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. На растительном масле жарим нарезанный ломтиками чеснок, затем вынимаем его. В яблочный сок положить сахар и замоченный желатин. Затем в кастрюлю с рисом налейте 5 чашек бульона из-под окорочков и бросьте туда же изюм. Зелень укропа и петрушки вымойте под проточной водой и нарубите. За 15 минут до начала выпечки духовку разогреть до 200°C.
Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие кусочки. Печень обдать кипятком, нарезать тонкими кусочками, обжарить в масле. Готовый бульон процедить. Из головы и хвоста сварить бульон с перцем, лавровым листом и солью. Сверните рулет, плотно заверните в смазанную маслом фольгу и запекайте 30 минут при 210 °C. Влить в форму.
Продукты соединить и, добавив зеленый горошек, заправить майонезом, солью и перцем. Сварите бульон, добавьте в него крупно порезанный картофель, порезанную кубиками морковь и проварите все в течение 15 минут. После их всплытия накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты, после чего влить немного холодной воды и варить до готовности. Затем еще раз процеживают через салфетку и, наконец, смешивают с медом.