[18 августа 2010] Роллы
В итоге готовая пицца, вынутая из духовки переворачивается на 180 градусов и так подается к столу. На пласт испеченной слойки наложить слой крема - запарного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Рыбу отварить и мелко нарезать. К 10 л сока добавить 1 кг сахара в сусло и 0,8 кг - через 3-4 дня. Ветчину нарезать соломкой. Снимите с огня и посолите, добавьте сахар, молотый красный перец, лимонный сок. Заполнить формочки рагу. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы - дольками, лук - кольцами. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу. Сделать крупные пельмени и отварить их в подсоленной воде.
Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посыпать солью. Подготовленные дольки яблок варят в 20%-ном сахарном сиропе 10-15 мин Затем добавляют весь сахар, полагающийся по рецептуре, и варят джем до готовности.
Украшают зеленью петрушки, а затем накрывают оставшимися ломтиками хлеба.
Доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар. Приготовленный фарш уложить на филе и придать форму котлеты "по-киевски". Замесить тесто на блины.
Семена бедренца истолочь в ступке или размолоть в кофемолке в мелкий порошок. Вынуть за 30 мин до подачи к столу. На каждую дольку баклажанов положите морковь. Очистите чеснок, помойте и тоже положите в кастрюлю. На ломтики апельсина выложить ромбики из яблока и вишни.
Яблоки (кислые сорта) вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и арахисовое масло.
Сало бывает готово через 15-20 дней. Порезать груши ломтиками, а яблоки - кубиками. Подать вымя вместе с соусом и отварным картофелем (рассыпчатой рисовой, пшеничной, ячневой кашей). Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну. Пожарить и мелко порубить орехи, добавить их в мясо со свеклой. Каждые 3 дольки кольраби сложить башенкой с 1 кусочком сыра и 1 ветчины, проткнуть зубочисткой так, чтобы башенка держалась, посолить, поперчить и слегка мелировать, протянуть через тесто и обжарить на сковородке в горячем масле на среднем огне 5 минут. Тесто поставить в теплое место на 40 мин. Яйца нарезать мелкими кубиками. Положить сахар и варить. Стакан наполнить до половины мелко толченным пищевым льдом, влить сок и сироп, положить свежие ягоды и налить (осторожно) газированную воду. Хлеб замочить в молоке.
Доведя картофель до состояния полуготовности, кушанье посолить, добавить нарезанные морковь, помидоры (очищенные от кожицы и семян), зелень киндзы и петрушки, чеснок и снова тушить под крышкой до готовности всех продуктов. Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортик.
Процесс приготовления пастилы из алычи аналогичен процессу приготовления пастилы из абрикосов. Получится рулет, который осторожно снимите с салфетки и положите швом вниз на сковороду, смазанную маслом.
Трижды погрузить в горячую татару на полминуты каждую связку орехов (с интервалом в 5 мин). Тыкву очищают от кожуры, разрезают вдоль на части, удаляют семена и волокна и нарезают небольшими кубиками. Залить рыбу вином, оставшимся растительным маслом и поставить в хорошо прогретую духовку, где тушить без крышки 30-40 минут. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле. Посолите и поперчите. Отдельно размешать майонез, сметану и кетчуп со щепоткой соли и щепоткой сахара.