[15 августа 2010] Роллы
Если не покрывать пирог глазурью, получится отличное, не слишком сладкое блюдо. Морковь и корень петрушки очистить, тщательно промыть проточной водой и натереть на крупной терке. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, поочередно добавляя яйца, мед и ванильный сахар. Замешать слоеное тесто или купить 500 г замороженного слоеного теста. Моллюсков извлечем из раковин. Сварить вкрутую яйца, очистить. Разлить по чашечкам. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Если блинчик рвется, то в тесто нужно добавить еще один яичный желток или немного муки; если тесто очень густое, разбавить его газированной водой. Все ингредиенты соединить, слегка посолить, перемешать и залить смесью лимонного сока и оливкового масла. удаляют мякоть арбуза и жесткую зеленую внешнюю кожуру. затем корку варят в воде 5-10 минут, при этом она должна не развариваться и стать мягкой. после варки опускают корку в горячий сахарный сироп и дают выстояться 8-12 часов, затем варят в 3-4 приема с выстойками до получения стекловидной корки. потом цукаты извлекают из сиропа и кладут в дуршлаг для стекания сиропа, раскладывают на сетке в теплом сухом месте для окончательной подсушки. извлеченные из сиропа фрукты можно также погрузить в сахарный песок, освободить от избытка сахара и просушить на сите. большие по величине фрукты и корки перед осахариванием нарезают на куски различных размеров и формы. Подготовленные куски судака начинить фаршем, завернуть в виде рулета или придать им круглую форму. Половину среднего размера луковицы обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Для приготовления хлебной водки с картошкой следует сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). За 10 минут до подачи, досолив, вскипятить уху, опустить кусочки филе окуня, сварить их.
Доводим до кипения. Поджаренный лук поместить на сковороду с мясом и поставить на несколько минут в духовку.
Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г и отбить. Для этого на дно большой кастрюли нужно установить смазанную сливочным маслом глубокую тарелку. На слабом огне варить в два приема с перерывом между варками 5 ч.
Маринованную кольраби очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, листья и стебли мелко нашинковать.
Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Еще горячим размешать его с 1 ст. ложкой сахара и вареньем, выложить на огнеупорную тарелку, покрыть пеной взбитых с сахаром белков, смешанной с молотыми орехами. Всю приготовленную массу мешать до образования густой однородной массы. Отварить кукурузные початки в подсоленной воде и отделить зерна. Последний слой - зелень.
По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов . Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренным желтком.
Луковицу сварить до мягкости и протереть сквозь сито. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень подать отдельно.
Смешать получившийся соус с отваренными спагетти и аккуратно перемешать вилкой.