[7 ноября 2010] Роллы
Также смочить его пюре и смазать кремом. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения). Приготовленные пончики положить на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу или салфетку. Отрезать один тонкий ломтик яблока для украшения. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
После этого на середину лепешки кладут подготовленный фарш ореховый, заворачивают, придают форму груши и делают панировку в муке, яйце, белых сухарях. Для этого масло выньте из холодильника заранее, взбейте до увеличения объема вдвое. Сметану соединить с желтками, солью и перцем, тщательно взбить и влить в сковороду с луком, добавить бульон и, постоянно помешивая, вскипятить на медленном огне. Яйцо смешать с молоком, добавить муку, соль и размешать. Прокипятить подливку и процедить через сито. Остальные помидоры нарезать кубиками и прибавить к луку и перцу.
Разложить в трехлитровые простерилизованные банки, залить маринадом и стерилизовать 5-7 мин. Поскоблите морковь, помойте, нарежьте кружочками. Говяжью вырезку посолить, поперчить, залить красным вином и оставить на 2 дня в прохладном месте.
К концу положить мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, снять с огня. Добавьте кусочек острого перчика, влейте белое вино и выпарьте его при сильном нагреве.
Поступить таким образом надо 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что уйдет около 2 часов времени. Перед употреблением закуску рекомендуется остудить в холодильнике в течение 35-40 минут. Манты подавайте в пиалах, сверху полейте их кислым молоком, посыпьте черным молотым перцем и рубленой зеленью. Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4x4 см. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа "зреть". Все взбить в миксере. Составные части фарша-заливки загружают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль и перец, подогревают до кипения и в горячем виде расфасовывают в банки: вначале кладут небольшой слой фарша, затем - слой обжаренных баклажанов и так послойно до заполнения банки, верхний слой - фарш-заливка. Каждый слой картофеля немного посолим и поперчим. Сформованные пирожки укладывают на смазанный маслом холодный лист. Взбитые яйца развести холодной водой. Разложить смесь на листья шпината, завернуть его в трубочки, перевязать ниткой, обжарить на сливочном или растительном масле.
Готовое яйцо порезать на небольшие кусочки. Добавить яйцо, муку, соль.
Добавляем соль, растительное масло и лимонный сок. Взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, смазанный растительным маслом.
Когда лук станет мягким, залить взбитым яйцом и еще немного подогреть.
Виноград промывают, ягоды осторожно снимают с кисти. В высокий фужер слоями уложите подготовленные продукты, сбрызгивая лимонным соком. Картофель очистите, натрите на терке, добавьте пшеничную муку, соль, соду и хорошо перемешайте.
Подвесить йогурт в марле, сложенной вдвое, над миской, чтобы собирать вытекающую жидкость. Овсяные хлопья всыпать в холодное молоко, периодически помешивая, довести до кипения. Баклажаны нафаршировать начинкой, закрыть верхушками, которые закрепить деревянными шпажками. Затем опустить пшено в кипящее молоко и варить до готовности.
Овощи соединить и пассеровать на растительном масле, добавить рис, посолить и перемешать. Чаще всего используются молодые части укропа, петрушки, сельдерея, лука-порея, эстрагона и майорана. Еще немного поварить на водяной бане, постоянно размешивая, до тех пор, пока масса не загустеет настолько, что будет удерживаться на конце ложки.