[6 ноября 2010] Роллы
Приготовить бисквитное тесто, вылить его в круглую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Белый хлеб нарезать полосками, обжарить на сливочном масле и посыпать получившимися гренками яичницу. Все перемешайте, уложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки.
Обсушите. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, рыбу размять вилкой. Кладем на каждый ломтик чайную ложку (с верхом) смеси базилика с помидорами. Разогреть в фондюшнице масло и довести до кипения. Конину и сало нарезать полосками длиной по 10-15 см и шириной по 3-4 см, положить в эмалированный тазик, посыпать солью, черным молотым перцем и зирой, протереть мясо так, чтобы специи лучше впитались в него. Жидкость со специями, кореньями и зеленью прокипятить 3-6 минут. За 3-5 минут до готовности похлебки положите в нее жареный лук. Мусаку можно приготовить в другом сочетании овощей: баклажаны с картофелем, зеленый горошек с цветной капустой и др. Нижний выкладываем в плоскую миску с выпуклым дном так, чтобы край пласта частично покрывал бока миски. Намазать мясо горчицей и жарить в течение 6-8 мин в сливочном масле сверху на раклеттнице. Добавить специи по вкусу, по желанию перемешать овощи с томат-пастой.
Поставить охлаждаться.
Тушку цыпленка обработать, разрубить на четыре части и отбить. Яичный желток с медом взбить в миксере, переложить в высокий стакан и тонкой струей, тщательно перемешивая смесь, постепенно влить горячее молоко.
Поставить сковороду на сильный огонь и налить масла.
Второй корж выпекайте таким же образом. Один имбирь нарезать мелкими кубиками, а два других - тонкими полосками.
Лук мелко нарежьте, морковь и корень петрушки натрите на терке, обжарьте все на масле и добавьте в суп вместе с рисом, варите около 15 минут, в конце варки добавьте отварную фасоль, соль, специи. Готовый джем расфасовывают и пастеризуют.
В отдельной кастрюле вскипяти воду и свари макароны согласно инструкции на упаковке. В конце взбивания добавить растворенную в воде лимонную кислоту.
Подавать к столу в холодном виде. В отдельной посуде подавать сахар и кипяченые сливки. Готовый томатный соус в горячем состоянии разливают в подготовленные банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки 30-40 минут, литровые 50-60 минут. Печеный красный перец очищают и нарезают вдоль.
Отварите макароны. Растопить в глубокой сковороде свиной жир и, когда он нагреется, опустить в него лук, имбирь и нарезанную капусту, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Протереть через мелкое сито. Для консервирования пригодны зрелые, мясистые плоды зеленой, красной или желтой окраски, сладкие на вкус и не имеющие повреждений. Печь, часто поливая соком. Охладить ее.
Вымытые помидоры разрезать поперек пополам, разложить на плоской тарелке разрезом вверх и залить соусом. Растопить жир в кастрюле и подрумянить говядину. Замороженные коренья высыпать в плотно закрывающуюся жестяную банку, в которой их и хранить, снова поместив в морозильник. Выливаем в предварительно смазанную растительным маслом (без запаха) форму или сковородку с высокими краями, ставим в духовку.