[13 июля 2010] Роллы
Замочить желатин в молоке. Можно также добавить мелко нарезанный лук, но тогда салат нельзя хранить больше двух дней. Сформовать пельмени. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая. Грибы очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, варить 15 минут на слабом огне. Лимонад можно приготовить и другим способом, заменив сироп фруктовым соком, а лимонный сок - цедрой лимона, добавив сахар по вкусу. Кушанье посолим, поперчим, корень петрушки вынем. Подавайте напиток к столу. Положите в тарелки сырые овощи, макароны.
Положить подготовленные фрукты в сироп и варить в течение 2-3 минут до размягчения. Курицу вымыть, обсушить, натереть смесью тмина, перца и соли. Базилик нарезать тонкими полосками.
Уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать: двухлитровые банки - 10 мин, трехлитровые - 15 мин. Снимите с огня и оставьте остывать.
Подавать в холодном виде.
Тут же порежьте мелко зелень лука и петрушки. Вторую половину сливок смешать с яичным ликером. Снять с огня, добавить бренди, размешать и переложить в банки. Для бульона целую рыбу залейте холодной водой, добавьте лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец по вкусу и посолите. Сварить бульон из 2,5 фунта говядины и 1 фунта жирной копченой ветчины, процедить. 2 стакана гороха налить водой, разварить хорошенько, а если долго не будет развариваться, то прибавлять понемногу холодной воды, развести бульоном, процедить сквозь сито, подогреть, но не кипятить; можно прибавить поджаренный в масле лук. Коренья и лук нарезать ломтиками, в остальном готовить суп так же, как суп картофельный с макаронными изделиями.
Затем, продолжая жарить, всыпать нашинкованный зеленый лук и отваренные стебли салата. Способ приготовления. Выложите на тарелку и добавьте гарнир из зеленого горошка и риса. Снимите с огня, добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад и соль. Удалить верхние листочки с артишоков. Кексы оставить на листе еще примерно на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми. Раскатанную лепешку осторожно перенесите в форму, посыпанную мукой, и разровняйте руками по дну формы.
В бульоне отварить нарезанную кусками крупную рыбу (судак, карп, щука, окунь, треска), затем вынуть ее, а бульон процедить.
В конце жарки добавить мелко нашинкованный лук.
Размешивают и дают отстояться. Готовую рыбу переложить на подогретое блюдо, украсить ломтиками лимона и обсыпать листиками петрушки. Голову, кости, молоки или икру варить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 1 часа, добавив перец и помидоры. Клубнику вымыть, обсушить, крупную-нарезать. Нарезать говядину соломкой и уложить на тесто. Творог смешивают со сметаной, добавляют его в редьку. В качестве гарнира можно подать жареный картофель. Но в таком виде он нравится даже детям. У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки.
Если плоды, обработанные маслом, недостаточно эластичны, необходимо пробланшировать их паром.
Или же мелко порубите креветки и треску, помните их боковой стороной лезвия ножа и затем тщательно истолките пестиком в ступке, добавив остальные ингредиенты. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец. После этого ввести порциями просеянную муку и вымесить тесто.
Во время приготовления второй порции первую держать в тепле. Когда образуется светло-коричневая карамельная корочка, запеканка готова. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с измельченным луком, добавив сливочное масло и соль. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Баклажанам дать остыть. После того как пирог подойдет, смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и выпечь в духовке.