[17 июля 2010] Роллы
Готовую, несколько сгущенную смесь процедить и хранить в закрытой посуде. Сверху украсить измельченной зеленью укропа.
Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Полученным паштетом заполнить кондитерский шприц с зубчатой насадкой и положить его в холодильник, чтобы паштет немного застыл. Чтобы эти полосы не склеивались, посыпать их мукой. Желтки смешайте с маслом (или маргарином) и сахаром, взбивайте до тех пор, пока не получится крем. Яйцо растирают с сахаром, добавляют соду, смешивают с черемухой и мукой. Отваренную говядину нарезать кусками, по 2-3 на порцию. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению. паста "океан". паста вырабатывается из мелкой креветки (криля), обитающей в антарктических водах. освобожденную от упаковочной пленки пасту размораживают при комнатной температуре в течение 2-6 ч. срок хранения размороженной пасты при температуре 4-8 °с - не более 6 ч. вторично замораживать размороженную пасту не рекомендуется. размороженную пасту "океан" кладут в широкую кастрюлю слоем 2-3 см, добавляют немного горячей воды, кастрюлю накрывают и при небольшом кипении припускают ее содержимое в течение 10 мин. припущенную пасту охлаждают. повторно замораживать ее не разрешается. хранят пасту при температуре 4-8 °с не более 6 ч. используют для приготовления холодных блюд. Через 12 часов квас будет готов. Шоколад растопить на "водяной бане". Различные приправы: растертый чеснок с уксусом, молотый перец, жгучий зеленый перец, растертый красный перец - прибавить по вкусу. Добавить в жидкость выжатый сок лимона и тертую цедру. На тарелку налить кругами ванильный соус и винный.
Затем все поперчить, посыпать панировочными сухарями. Чернослив залить кипятком и подержать 15-20 минут, поддерживая температуру залитой жидкости. Перемешивайте до кремообразного состояния, а затем накройте миску и поставьте в холодильник. Тесто раскатать в пласт, положить на смазанный маслом противень, загнув края теста вверх.
При подаче зайца поливают мясным соком. Положить слоями в фужеры нарезанные продукты, чередуя их с рыбными консервами в масле (сардины, ставрида, иваси и т. п.), заправить соком лимона и маслом консервов. Измельченные зелень и овощи выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец и уксус, смесь хорошо перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и в горячем состоянии расфасовать в сухие подогретые банки. Затем закладывают мясо и тушат его, время от времени помешивая. В глубокой миске смешать помидоры, свинину и нарезанные листья салата. Треску очистить, удалить голову, хвостовые плавники, внутренности, промыть брюшко рыбы и отделить кожу от мякоти.
Залить сметанным соусом и посыпать рубленым яйцом и мелко нарезанным укропом. Добавить соль, сироп или мед, приправу и семена подсолнечника и полученную массу замесить, добавив муку, до получения эластичного теста. При подаче на стол налить в тарелки, положить 10-12 гренок, посыпать мелко рубленной зеленью укропа. Начинить их смесью из сыра, лука и петрушки, накрыть срезанными верхушками. Замесить дрожжевое тесто и выложить на противень, чуть загнув края. Мясо промыть и нарезать кубиками. Смешать в кастрюле оба вида риса, куриный бульон и 2 ст. ложки сливочного масла.
Готовый соус заправить сливочным маслом. Из полученного фарша сформовать фрикадельки и обкатать в муке. Кабачки очистить, нарезать кружочками, положить на мясо, посыпать укропом и тушить еще 10-15 мин на небольшом огне.
Выложить картофель на блюдо и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья.