[22 октября 2010] Роллы
Вставить в эти отверстия сладкую соломку - "ноги".
Поставить в духовку до образования румяной корочки.
В эмалированную кастрюлю налить 4 стакана холодной воды, добавить соль, сахар, перец горошком и поставить на огонь. Сварите коричневый бульон и процедите.
Через 7-8 часов достать из маринада, обсушить и насадить на вертел. Перед подачей к столу суп украсить кружками из помидоров и мелко нарезанным шпинатом.
Очищенные от кожицы и косточек персики положить в холодную воду, варить около 30 минут, добавить сахар, истолченные в ступке ядра из косточек и сок из половины лимона. Тушить до полной готовности, по возможности не подливая воду. Картофельную массу, приготовленную так же, как для картофельных котлет (13), разложить на чистое смоченное водой полотенце. Свежую, спелую, крупноплодную и мясистую вишню сортируют по размеру и цвету, обрывают плодоножки и моют в холодной воде. Выпотрошенную и хорошо промытую курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала тушку, и поставить на огонь.
В конце приготовления влить кипяченый квас или лимонный сок, всыпать молотый перец и соль, довести до кипения и слегка охладить. Снять кастрюлю с плиты, всыпать муку и тщательно вымешать. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, удалить плавники, отделить филе от косточек и нарезать его крупными кусками. Птичьи потроха отварить, пропустить через мясорубку, лук очень мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на крупной терке. Салат украшаем редисом и зеленью. Зашейте отверстие суровой ниткой. Профильтрованный сок нагреть в эмалированной посуде до 85 °C, разлить в подготовленные банки, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85-90 °C от 10 до 30 мин. Чайной ложкой вынуть желток. Для того чтобы это было легче сделать, рекомендуется обдать тушки сначала кипятком, а потом холодной водой. говядину нарезать тонкими полосками, добавить муку, влить соевый соус и тщательно перемешать. дать настояться минимум полчаса. спаржу нарезать по диагонали кусочками по 2,5 см. разогреть в воке или глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжаривать мясо до полуготовности (2-3 минуты). мясо вынуть и сохранять теплым. добавить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и жарить в нем спаржу, добавив 0.5 чайной ложки соли 1-2 столовые ложки воды. накрыть крышкой и жарить, пока спаржа станет ярко-зеленого цвета, затем положить мясо и перемешать. готовить на среднем огне еще 2-3 минуты и сразу же подавать. секрет успешного приготовления этого блюда заключается в строгом соблюдении указаний: вынуть мясо из сковороды в стадии полуготовности, быстро обжарить спаржу и столь же быстро завершить приготовление блюда в целом. Рыбу размять вилкой. При подаче посыпать рубленым базиликом. Стручки разрезать пополам, отварить до полуготовности и откинуть. Миксером растереть на средней скорости в течение 3 минут в пену.
Процедить его, довести до кипения и положить в него капусту. Мясо обмыть, порезать на небольшие куски. Картофель очистить, сварить и нарезать мелкими кубиками.
Если он варился в подсоленной воде, соль в тесто добавлять не следует.
Размешайте с апельсиновым соком и дольками апельсина и добавьте немного меда (если вы решили его использовать). Добавить в него сахарный песок, молотый имбирь и соль по вкусу, процедить. Слегка смажьте один пласт теста водой. Взбить белки в густую пену и, не переставая взбивать, добавлять пюре малыми порциями до образования густой пышной массы.
Быстро размять кусочки сливочного масла пальцами.
Смешать 2 стакана фруктового сиропа со стаканом лимонного сока, развести 6 стаканами воды. Через 25 минут деревянной лучинкой проверим, пропеклось ли тесто: если на лучинке нет следов теста, значит, оно пропеклось.
Сухари положите в пакет для пищевых продуктов и разомните их в крошки.
Рыбу выпотрошите и хорошо промойте; не пластуя, нарежьте на порционные куски (кругляши).