[15 августа 2010] Роллы
Затем в смесь добавить 1 ст. ложку кофейного экстракта или 3 ч. ложки растворимого кофе, а также 6 ст. ложек сахарной пудры и отставить. Муку просеять и соединить с дроблеными орехами и ванильным сахаром. Подавать с тушеными овощами.
Подготовленное вымя разрезают на крупные куски, укладывают в глубокую посуду, заливают холодной водой и вымачивают в течение 4-5 часов. Духовку разогреть до 200 градусов. Положить нарезанную полосками капусту, нарезанную кружочками очищенную морковь, нарезанный перец и очищенный и порезанный кубиками картофель. Постепенно приливать молоко, всыпать немного сахару, чтобы получилось хорошее, не слишком густое тесто. Говядину разрубить на мелкие куски вместе с костями, обмыть, посолить, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Начинка: пропустите курагу и изюм через мясорубку, а полученную массу смешайте с медом. Начините индейку кашей, плотно зашейте, обмажьте еще раз сметаной с чесноком и поставьте в разогретую духовку. Застывший мусс выложить на тарелку, обложив кругом бисквитами.
Доведите до кипения, откиньте, промойте холодной водой, дайте воде стечь. Зелень переберите, помойте, порубите. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Электродуховку разогреть до 200 "С. На следующий день положить в коктейль орехи, добавить сок апельсинов и лимона (по желанию можно также использовать немного свежего яблочного сока). Бутыль закупорьте и обмажьте крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной. Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
Последнее возможно при тщательном отделении белка от желтка и полном отсутствии жира в инвентаре. При подаче мясо полить маслом, а гарнир посыпать зеленью. Тем временем промойте рис и обжарьте его в оливковом масле в глубокой посуде. Можно полить ромом в небольшом количестве, зажечь и подать на стол, пока пламя пылает над блюдом.
Добавьте сок дыни и нарезанный зеленый лук (только белые части), посолите, поперчите. Желатин залить десятикратным количеством кипяченой воды, дать ему набухнуть. Варить омлет на мармите при температуре 80-85° или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. Полученную массу хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошла.
Для приготовления крема: яйца растереть с сахаром и пшеничной мукой, развести холодным молоком (0,5 стакана). Ягоды перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в таз или ведро с водой. Для соуса отбирают свежие томаты красной окраски, удаляют плодоножки, моют, режут на дольки, пропускают через мясорубку. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Запечь в духовке. Стручки фасоли отваривают и нарезают кусочками.
Для густоты подмешать крахмал, для аромата - кунжутное масло. Приготовьте цукаты.
Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи. Соединить обе смеси и взбивать ложкой 2 минуты. Перед подачей на стол посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Промойте рыбное филе. Приготовить соус: мелко нарезанные пикули и имбирь жарить в горячем растительном масле 5 минут.
Корицу размельчить и смешать с цедрой лимона. Протереть через сито булочку, замоченную в молоке, размешать 2 желтка, соль, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, или смалец, взбитый белок, толченого перца по вкусу. На гарнир подать цветную капусту или другие овощи. Подготовить рассыпчатый рис, охладить.
Нарезанную на кусочки рыбу посолить, обкатать в муке и слегка обжарить. Изюм вымыть, залить кипятком и дать набухнуть. Затем добавить подготовленные лук и чеснок, соль, перец, влить сливки, воду и варить 15 мин.
Отдельно отварить рассыпчатый рис.
Поставить в духовку на средний огонь минут на 40. После этого завернуть в бумагу с дырочками или марлю и в течение нескольких часов коптить холодным дымом.