[15 ноября 2010] Роллы
Пробовать соленые грибы можно не ранее, чем через месяц. 3/4 фунта самого лучшего растопленного масла мешать добела, обложить чашку льдом; вбить по одному 12 яиц, не переставая мешать, всыпать понемногу 1 фунт сахара, потом также понемногу 1 фунт муки.
Грубые жилки и стебли шпината и кресса удалите. Заправить перцем и варить несколько минут. Смажьте каждый корж кремом, верхний слой украсьте шоколадной крошкой или толчеными орехами с кремом. Острым ножом снять с манго тонкую кожицу, отделить мякоть от косточки и половину порезать кубиками. Затем добавить мелко нарезанные, заранее отваренные в подсоленной воде грибы, порубленный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Положить 2 ст. л. начинки на каждый кружок и соединить края. Смешал с бульоном на огне не доводя до кипения. порезал тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления.. украшаем и употребляем). Удалить мякоть и посыпать выемку закрепителем. Смешать желтки 2 вкрутую сваренных яиц с ложечкой мелко нарезанной зелени петрушки. Подавайте, оформив ломтиками грибов. На смоченной водой доске мясо раскатать в форме колбасы и нарезать кружочками толщиной в 2 см.
Готовность определите, проколов свинину ножом или вилкой (должен появиться прозрачный сок).
Готовые и охлаждены изделия намазать клубничным джемом и соединить. Приготовленный бисквитный торт с боков и сверху негусто посыпать крошкой коричневого цвета, так, чтобы белый крем просвечивался через посыпку. Заправить все это майонезом, смешанным с растертыми желтками, посолить и выложить в салатницу. После выпечки пласты охлаждают, подравнивают и соединяют мармеладом, который предварительно размягчают в посуде, помещенной в горячую воду.
В бульон всыпать сушеный кизил, предварительно вынув из него косточки, и толченые грецкие орехи. Тогда на 1/2 стакана хлопьев достаточно 1 стакана молока.
В процеженный кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками или брусочками, доводят до кипения, затем кладут свежую нашинкованную капусту, пассерованные коренья, лук, томат-пюре, нашинкованную тушеную или вареную свеклу и варят до полной готовности.
Сделаем из коржей оболочку для бастилы: уложим на фольге веером по кругу 6 коржей и на них еще более широким веером уложим еще 6 коржей, а в середину сложим друг на друга 4 коржа. Заправьте блюдо сливками, сметаной или йогуртом. Когда подрумянятся, вынуть шумовкой, посыпать сахаром и корицей, полить сиропом или соусом сабайон. Разрежьте на куски горячим. За 5 - 10 минут до готовности посыпать мукой, перемешать и довести до кипения. Очищенную рыбу залить водой, варить, снимая пену, добавить нарезанные морковь и лук, соль, специи и продолжать варку на слабом огне до готовности.
Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать. Второй корж выпекаем так же - один получился белый, другой - коричневый. Выпекают на листе, покрытом масляной бумагой. На масле подрумянить гренки, положить в тарелки, залить горячим супом. Овощи очистить, промыть и мелко нарезать. Затем кладут ломтик сыра и мелко нарезанное мясо креветок, поливают майонезом, посыпают зеленым горошком, накрывают верхней частью булочки и пекут в духовке в течение 10 минут. Корень сельдерея измельчить. Бульон из-под куропаток процедим и подадим отдельно.
Ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке, слегка подрумянив, положить их в кастрюлю, залить кипятком, закрыть емкость крышкой и настаивать 7 часов.
Обрезать края. После этого влить в бутыль водку, смешать, оставить на 3 дня и процедить через марлю. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Поставьте торт в холодильник. Подготовленные продукты соединить, заправить сметаной и подавать на стол в салатнике. Подавать это блюдо следует на закусочной или пирожковой тарелке. Сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 минут с каждой стороны до готовности. Затем добавить лук, перец и соль по вкусу и варить до полной готовности (35-45 минут). Налейте апельсиновый сок, добавьте мед или сахар.