[16 ноября 2010] Роллы
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 см, в центр положите шоколадное масло. Рыбу положить на разогретую сковороду с маслом и жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Пряники насыпать в кастрюлю, залить ароматизированным сахарным сиропом, закрыть кастрюлю крышкой и встряхивать, чтобы пряники со всех сторон покрылись сиропом.
Засыпьте эти кусочки половиной имеющегося у вас сахарного песка.
К столу подают на шпажках с овощной икрой. картофель сварить, очистить и натереть на терке. сливочное масло, соль и желтки медленно и хорошо размесить с тертым картофелем и добавить гренки (поджаренную, нарезанную мелкими кубиками булку). всю смесь размешать, сделать маленькие клецки и варить в соленой воде 15 минут. когда клецки будут готовы, заправить ими бульон и сразу подать на стол, так как клецки быстро твердеют. Когда остынет, покрыть лимонной помадкой.
Срок хранения - 5-6 месяцев.
Хранят их в погребе.
Сыр из цельного молока со сливками, зелеными приправами и желтками растереть в гладкую массу, соединить с грибами, петрушкой и мясом крабов, поперчить. Налейте коктейль в рюмку и добавьте яичный желток. Посолить, поперчить по вкусу.
За 5-10 минут до готовности добавить свежий помидор, нарезанный дольками. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть семена и часть мякоти.
Листья салата вымойте и хорошо стряхните воду. В огнеупорных глиняных горшочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Один из них чуть больше подрумянить для крошки. Сыр разрезать на 4 ломтика.
Готовый отвар процедить. Молодой зеленый горошек отваривают в подсоленной воде, затем откидывают на сито.
Крыжовник вымыть и провернуть в мясорубке.
Накрывают кружком, на который кладут гнет. Спаржу нарезать небольшими дольками, стручки фасоли и салат - произвольно, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками. Припустить сельдерей в небольшом количестве масла в течение 3-4 мин.
Выложите на тесто овощи и 2/3 масла, заверните края и смажьте остатками масла. Если яичница затвердеет по краям, а в середине и сверху будет жидкая, надо на несколько минут поставить ее в духовку, но тоже на пар. Шампиньоны измельчают и обжаривают. Можно пофантазировать и добавить в элементы отделки свои украшения. Тушки, несколько дней лежавшие в прохладном месте, ощипать, хорошо почистить, помыть, посолить, посыпать майораном и потушить в жире до полуготовности. Булки очистить от корки, нарезать, залить молоком, протереть.
Спаржу разложить по тарелкам, рядом положить лососину и полить пряным бульоном.
Аккуратно перемешать. Готовить на средней мощности в течение 40 мин, время от времени перемешивая.
В готовый соус положить мелко нарезанные корнишоны, белки и зелень. Уложить пирожки швом вниз на смазанный жиром лист и поставить на 20-30 мин в теплое место для расстойки.
Влить горячую заливку, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут. Размешать.
Можно использовать консервированные персики, а немного сока добавить в заправку. Постепенно, не переставая взбивать, добавить муку и манную крупу.
Кофе, как и хорошим вином, нужно уметь наслаждаться, а с чем Вы его будете употреблять, это уже на ваше усмотрение. Добавить ванильный сахар. Поставить трюфели на 1 час в холодильник. Картофель отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками. На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы.