[26 августа 2010] Роллы
Пастеризовать при 90 °C (литровые банки - 50-55 мин).
Затем залить водой и тушить на очень медленном огне 45-50 минут. Некоторые делают это в мясорубке, но лучше, запасшись терпением использовать нож. Влить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень. Снова вскипятить эту же воду и залить в баллон на 15-20 минут. В этом случае аромат чая будет чистым и приятным. Сюда же положить цветную капусту и тушить на слабом огне 20 мин (подливка должна немного увариться). Готовый бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать ореховым сиропом. Карпа очистить, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть в воде, снять филе и нарезать на куски.
Панцири и кнели сварить в бульоне или в подсоленной воде. При отсутствии рябинового сока берут 9,5 л только яблочного и добавляют 2,1 кг сахара. На сильном огне довести до кипения, прокипятить несколько минут, затем убавить огонь до слабого. Это блюдо лучше подавать в горячем виде. Для этого в чашку налить воду, добавить несколько капель уксуса и разогреть в течение 1 минуты при полной мощности. Уложить в разъемную форму для торта и разровнять.
Затем опять слой массы, вафля и варенье и т.д., пока форма не заполнится 3 слоями варенья в 4 слоями массы. Лук мелко порубите. Приготовленный соус хорошо размешать и варить при кипении до сгущения. Затем наливаю в каждую креманку полуостывший сок с растворенным в нем желатином.
Вареные мидии, нарезанные тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле вместе с морковью, петрушкой и луком, также нарезанными ломтиками. Посолить, вымешать до однородности. Печень обмыть, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать небольшими кусочками. Можно поставить сверху не очень тяжелый груз.
Две трети швейцарского сыра нарезать кубиками, а оставшуюся часть натереть на крупной терке.
Подготовленную свежую сельдь разделить на две части вдоль позвоночника, выбрать кости, сбрызнуть уксусом или соком лимона. Вскипятить молоко с 1 /4 указанного количества сахара и солью.
Затем обернуть увлажненной бумагой каждый кусок, чтобы не загрязнить копотью мясо. В муку положите сахар, ванилин, соду, сметану и размягченное взбитое масло, быстро замесите тесто, заверните в пергамент или полотенце, уберите в холодильник на 20 минут. Огурцы нафаршировать, половинки соединить, перевязать.
Выньте ломтики ананаса из сиропа и порежьте на четвертинки. Лук очистить и мелко нарезать, смешать с кореньями, пассеровать на растительном масле 3 мин, подсолить.
Ветчину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности вместе с нашинкованным луком и кусочками измельченных грибов. Тушить под крышкой на слабом огне (лучше в духовке). Можно гарнировать жареным картофелем. В масле поджарьте муку, разведите бульоном и прибавьте хрен, настроганный на мелкой терке и залитый уксусом.
Выбрать 2-3 луковицы едких сортов, мелко нашинковать или порубить.
Чеснок измельчить. Так же в капусту добавляется мелко нарезанный чеснок и репчатый лук.
После этого осторожно освобождаем рыбу от костей и раскладываем по формочкам. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем рыбу.
Положите в напиток мед. крупный, одинакового размера картофель очистить и обжарить в жире (фритюре) до образования румяной корочки. ложкой вынуть середину. приготовление фарша: очистить от кожи и костей селедку, мелко изрубить ее, прибавить сырое мелко нарубленное филе щуки или судака, сырой рубленый лук, замоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и мелко нарезанный укроп. все еще раз хорошо порубить и наполнить этим фаршем подготовленный картофель. уложить его в сотейник, подлить бульон и припустить в духовом шкафу до готовности. за 15 минут до подачи, на стол сметану нагреть до кипения. подать вместе с соусом, посыпать укропом Очищенные яблоки натереть на терке, осторожно перемешать с сахаром, манной крупой, сметаной, яичным желтком, сливочным маслом и взбитыми белками.