[21 июля 2010] Роллы
Из костей сварить бульон. У рыбы отделить филе и нарезать на порции. Приготовление фарша: грибы очистить, отварить, и пропустить дважды через мясорубку вместе с луковицей, добавить соль, молотый перец и толченый чеснок.
Редис нарезаем ломтиками. Разогреть оставшееся масло, всыпать в него муку, влить сливки и приправить. Копченый свиной окорок (маленький - целым, побольше - разделенным на две или четыре части) заложить в холодную воду, дать закипеть, добавить ароматические коренья, перец, лавровый лист и кипятить 3-4 часа на медленном огне, закрыв котел крышкой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. У цикория и рэдиччо удалить верхние листья. Пока тесто стоит (минут 20) готовим начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. И все, пожалуй.
Массу тщательно перемешать, придать ей форму рулетика или прямоугольника, охладить. Влить соус "Маринара", приправить базиликом и перцем и тушить в течение 10 мин, размешивая. Огурцы и перец выложить на листья салата, сверху положить шампиньоны и баклажаны. Бланшировать в кипящей воде 5 минут, быстро охладить в холодной воде.
Всплывшие личинки снять. Налейте горячей воды и посолите.
Несмотря на зимние холода, мороженое не перестает быть любимым лакомством, ну, разве что, немного уступая, по сравнению с июлем, горячему чаю и пирогам. Его можно приготовить, доведя до кипения смесь сахара, яиц и молока.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. К размягченному и взбитому маслу добавить мелко порубленные вареные или маринованные грибы, заправить солью, перцем и лимонным соком. Потом сделать булочки и поставить в печь ненадолго.
Они должны быть внешне блестящими, а внутри пышными.
Поджарить муку на сухой сковороде, добавить сливочное масло. Оставьте размягчаться 100 г сливочного масла при комнатной температуре. После того как масса увеличится в объеме, положить масло, соль, растертые желтки, вымесить, затем осторожно ввести взбитые в пену белки. Пять полных кофейных ложек кофе всыпать в 1/4 л закипевшей воды и перемешать. Подавайте с овощами, отваренными в воде или на пару, полив их сверху густыми кокосовыми сливками, или же с овощами, обжаренными в жидкой панировке. У меня хватило как раз, чтобы начинить булочки до краев.
Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, добавив 2 столовые ложки горячего бульона.
Тесто должно быть мягким, как хорошо сваренные макароны. В национальной татарской кухне для приготовления сыров используются специфические татарские молочные продукты, например катык.
Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а можно пить из чашек и пиал как самостоятельное блюдо.
Выложите лук на блюдо, украсьте рубленой зеленью. Смешанный с желатином бульон охладить и, когда он наполовину загустеет, залить им мясо так, чтобы он покрывал ломтики. В сливочном масле или маргарине обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные овощи и воду. Затем откидывают на дуршлаг, охлаждают и заправляют майонезом. К концу тушения смешивают с измельченными стручками перца.
Рыбу нарежьте на куски, посолите, облейте виски и подожгите на 1 минуту, затушите огонь, сбрызгивая рыбу водой. Этот пирог надо подавать только в холодном виде. Поливаем соусом и украшаем кружочками яиц, посыпанными солью, паприкой и зеленью (по желанию). Лук нарезать кружочками, подрумянить в жире, выложить из сковороды, оставшийся жир сильно нагреть и поджарить на нем бифштексы (по 1 -2 минуты с каждой стороны) до образования румяной корочки, чтобы внутри мясо осталось розовым, посыпать поджаренным луком и на несколько минут поставить в духовку.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель.